首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

天水通报7起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2017年04月20日 09:20  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者吕宝林

天水通报7起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者吕宝林)记者从省纪委获悉,天水市纪委4月17日通报了7起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  分别是:清水县秦亭镇长沟村村委会原主任陈甲林虚报冒领退耕还林补助金问题。2015年,时任该村村委会主任陈甲林,利用职务之便在自己名下多报退耕还林面积8.8亩,虚报冒领退耕还林补助资金4400元。陈甲林受到党内警告处分,冒领资金予以收缴。

  清水县远门乡梨林村党支部书记王菊太等3名村干部乱收费问题。2013年11月,王菊太、村委会主任成得生、村文书王正强,违规向14户灾后重建户收取费用共计7000元,用于村务支出。王菊太、王正强受到党内警告处分,成得生被通报批评,违规收取资金已退还。

  麦积区利桥镇秦岭村原文书王存喜向村民索取费用问题。2015年9月,该村在开展农村低保动态管理工作时,原文书王存喜以参与评选低保的村民代表和群众辛苦为由,要求被新评为二类低保的2名村民酬谢,2人共给王存喜600元。王存喜受到党内警告处分,索取费用已退还。

  甘谷县磐安镇土寨村乱收费问题。该村在划拨宅基地时,以土地管理费名义长期违规乱收费。其中2001年划拨宅基地15户,收费9000元;2008年划拨宅基地7户,收费3600元;2015年划拨宅基地2户,收费1800元,共计14400元,全部用于村务支出。土寨村党支部书记张义忠受到党内警告处分。

  张家川县龙山镇西川村党支部原书记赵宝明、村委会原主任张发海虚报冒领低保、惠农资金问题。赵宝明利用职务之便,以其亲属名义办理“一折统”,虚报冒领农村最低生活保障金、惠农资金219325.8元,将其中的74532.37元用于村务开支,剩余144793.43元据为己有,并侵吞危房改造款30000元。张发海利用职务之便,违规办理3个“一折统”领取低保金、惠农资金等共计139377.74元,将其中的116550.41元用于村务开支,剩余22827.33元据为己有。赵宝明、张发海受到开除党籍处分,司法机关已依法追究2人刑事责任。

  张家川县连五乡党委原书记张小林截留挪用危房改造资金问题。张小林采取虚列工程项目等方式,套取截留连五乡危房改造资金共计523805元,用于乡政府各类非正常开支。张小林受到留党察看一年处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

  秦安县西川镇姜堡村党支部书记王斌军虚报冒领危房改造资金等问题。2015年,王斌军虚报1户危房改造户,套取危房改造补助资金14000元用于个人支出。2015年7月,姜堡村“五保户”姜某去世,王斌军从银行取出姜某五保金25769.41元,其中支付姜某丧葬费7597元,支付姜堡村办公桌椅费8650元,剩余9522.41元由王斌军保管。王斌军受到留党察看二年处分,违纪资金和保管的9522.41元五保金已上缴,购买办公桌椅的8650元五保金,责成西川镇政府从村级办公经费中扣除后上缴县财政。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有