首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

兰州城关区巧用新媒体传递廉洁“好声音”

2017年04月20日 09:38  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员程季

城关区巧用新媒体传递廉洁“好声音”

  每日甘肃网讯(甘肃日报通讯员程季)今年以来,兰州市城关区纪委着力发挥新媒体在反腐倡廉宣传教育工作中的优势,传递反腐声音、反映纪检动态、回应社会关切,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。截至目前,区纪委通过新媒体平台共刊发、推送有关基层廉情、廉政要闻、政策法规、廉政文化等廉政信息69条。

  区纪委通过构筑包含“城关廉政网”、“今日头条·城关区纪委”、“城关发布”等在内的新媒体平台,提升党风廉政建设和反腐败宣传教育的针对性和时效性,抓早抓小,努力开创上下联动、同频共振的正风反腐宣教格局。

  与此同时,区纪委有效借助微信、短信、电子办公系统等平台,把在重大节假日和重要时间节点向党员干部发送廉政微信、短信作为开展党风廉政教育工作的“助推器”,常敲警钟、常扯袖子、常咬耳朵,进行廉政提醒教育。今年以来共发送廉政微信、短信400余条。此外,及时查处通报违反中央八项规定精神问题以及侵害群众利益的不正之风和腐败问题,并通过编纂《党的十八大以来违反中央八项规定精神典型问题案例选编》《以案说纪学〈中国共产党纪律处分条例〉系列解读选编》、开展廉政文化演出等活动,综合运用文字、视频、图片等多种形式传播廉政文化,发挥榜样人物的正向引导作用,让廉洁教育入脑入心。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有