首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

武威出台村级干部履行职责监督办法

2017年04月20日 09:39  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员高山

武威出台村级干部履行职责监督办法

  每日甘肃网讯(甘肃日报通讯员高山)近日,武威市制定出台《武威市村级干部履行职责监督办法(试行)》,对村级干部履行职责通过六种方式进行监督。

  六种监督方式,一是日常监督。乡镇党委每半年对村级党组织落实党风廉政建设主体责任情况进行专门督查,乡镇纪委每季度开展1次明察暗访或巡回督查。二是巡察监督。县区党委对村级组织开展巡察,限期督促整改发现问题。三是审计监督。县区农经部门通过开展定期审计、专项审计、村级干部任期和离任审计,加大对农村集体经济组织的财务审计力度。四是财务监督。村务监督委员会每季度对村级财务收支情况进行1次检查,每半年组织开展1次农村集体“三资”管理和村级财务运行情况的监督检查。五是民主监督。完善并落实村民会议和村民代表会议议事决策机制,规范村级议事决策行为。六是群众监督。每季度将重要工作部署、村级项目建设、民生资金分配发放、扶贫政策落实、村级财务收支等重要决策和实施情况均向群众进行公开,自觉接受群众监督。

  《办法》还明确了乡镇党委、村级党组织履行主体责任不力,乡镇纪委、村务监督委员会履行监督责任不力和县区相关职能部门落实监管责任不力等需要追责的具体情形。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有