首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

【啄木鸟说纪】临退违纪 卸任被查

2017年04月20日 09:41  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  【执纪者说】临退违纪卸任被查

  岳万祥是一位有着42年党龄、工作阅历丰富的老党员,担任总堡村党支部书记也有20多年时间,然而,临近卸任,却因“占小便宜”被给予党内严重警告处分。

  2015年10月,甘肃省委第一巡视组在会宁县巡视期间,接到一份信访件。信访件反映了白草塬乡总堡村党支部原书记岳万祥贪污国家扶贫资金、在危旧房改造过程中虚报冒领补助资金及低保发放优亲厚友等问题。由于被举报人是村党支部原书记,省委巡视组对这一信访件立即移交会宁县纪委进行核实。

  调查发现,2012年白草塬乡政府在总堡村二社实施了蔬菜大棚建设项目,该项目投入扶贫专项资金20万元,建设高架大棚80座,种植反季节蔬菜40亩。项目于当年12月竣工,项目预拨付前期资金6万元,资金由时任村党支部书记岳万祥管理,他也负责棚膜、钢架等采购工作。岳万祥提供的支出票据显示购买塑料棚膜、长寿棚膜、加工大棚钢架等共计花费57702.32元,剩余的2297.68元岳万祥据为己有。

  调查还发现,总堡村曾为不符合危旧房建设标准的农户兑付补助资金4000元,岳万祥负有直接领导责任。此前,岳万祥虚报花名册骗取国家危旧房改造资金6000元用于村级不合理支出,岳万祥负主要责任。

  2016年1月26日,会宁县纪委对岳万祥违反廉洁纪律和群众纪律的问题立案调查。此后,会宁县监察局发出监察决定书,收回相关资金8297.68元上解国库。会宁县纪委常委会研究决定,给予岳万祥党内严重警告处分。

  执纪者说

  纪律是带电的高压线,在违规违纪问题上,“钱不多”、“事不大”等诸多借口都苍白无力。身为共产党员,如果淡化纪律意识,放松自我约束,放纵个人欲望,就会触碰纪律红线,即使卸任也难逃党纪处分。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有