首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

临夏州委常委会召开会议 研究部署深化“两学一做”学习教育等工作

2017年04月20日 16:38  来源:民族日报  周潍澍

  州委常委会召开会议

  集体学习习近平总书记重要指示精神

  研究部署深化“两学一做”学习教育等工作

  州委书记杨元忠主持会议

  每日甘肃网-民族日报讯4月18日,州委常委会召开会议,集体学习习近平总书记关于常态化制度化推进“两学一做”学习教育的重要指示精神,研究审定《全州“两学一做”学习教育工作安排》,安排部署进一步规范视察调研活动等工作。州委书记杨元忠主持会议。

  会议指出,去年以来,党中央部署在全党开展“两学一做”学习教育,在推进思想建党、组织建党、制度建党方面取得了显著成效。今年4月16日,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示,强调要抓住关键少数,抓实基层支部,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证。习近平总书记重要指示,充分肯定了“两学一做”学习教育成效,深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作指明了方向、提供了重要遵循。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和省委《意见》精神,以“喜迎党的十九大、争做合格党员”为主线,抓住“关键少数”、抓实基层支部,常态化制度化推进“两学一做”学习教育。要在深化拓展“学”上下功夫,引导广大党员深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要在深化拓展“做”上下功夫,教育引导广大党员对标党章党规要求,自觉规范言行,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格;要在深化拓展“改”上下功夫,坚持问题导向,扎实开展“回头看”,强化突出问题整改落实;要在深化拓展“立”上下功夫,进一步建立健全完善各类制度,强化制度执行,形成长效机制;要在深化拓展“促”上下功夫,推动学习教育与中心工作深度融合,激发党员干部干事创业的内生动力,凝心聚力促进改革发展稳定大局,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,州委研究制定《关于进一步规范各类视察调研活动减少参加和陪同人员的通知》,就是要更加严格执行中央八项规定和省委“双十条”规定精神,大力压减一般性活动,使各级领导干部能够腾出更多的精力抓大事谋大事,凝神聚力抓发展推工作。要从州委常委会做起,从州上四大班子领导干部做起,下乡调研和视察工作要轻车简从,不搞迎来送往,不要层层陪同,以上率下,带头示范,带动全州上下持续改进作风,在全州上下进一步形成崇尚实干、求真务实的良好风气。

  会议还研究了其他事项。

  (周潍澍)

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性调整失业保险费率
 

4月20日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省地税局日前联合下发通知,我省从2017年1月1日起到2018年4月30日,阶段性降低全省失业保险费率。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有