首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

唐仁健主持召开省政府党组会议 部署加强祁连山自然保护区生态环境保护修复工作

2017年04月21日 08:55  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者吕宝林

唐仁健主持召开省政府党组会议

部署加强祁连山自然保护区生态环境保护修复工作

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者吕宝林)省委副书记、省政府党组书记、代省长唐仁健4月19日下午主持召开省政府党组会议,传达学习当天上午召开的省委常委(扩大)会议精神,部署进一步做好祁连山自然保护区生态环境保护修复工作。

  会议强调,各级政府及其部门要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是加强生态文明建设战略思想,认真贯彻党中央国务院的决策部署,按照省委常委(扩大)会议要求,全力以赴做好祁连山生态环境保护修复工作,筑牢国家生态安全屏障。

  会议要求,各级政府及其部门要深化思想认识,提高政治站位,从是否与党中央保持高度一致、是否贯彻践行新发展理念的高度,充分认识抓好祁连山自然保护区生态环境保护修复工作的重要性,学好政策、用好政策、落实政策,进一步明确着力重点和努力方向,做务实之事,出务实之招,求务实之效。一要强化领导,成立祁连山自然保护区生态环境保护修复工作领导小组,强化工作力量,靠实整改责任,层层传导压力,不折不扣落实祁连山自然保护区生态环境保护修复各项措施。二要逐项对标,对存在的问题一个一个分析,对中央的要求一项一项推进,对省委的部署一件一件落实,务求祁连山自然保护区生态环境治理修复尽快取得实效。三要讲求科学,认真听取专家学者和各方面的意见建议,加强分析论证,科学确定治理修复的方法路径,研究制定祁连山生态修复保护的中长期规划,使各项措施更具合理性、可行性、针对性。四要协调联动,突出着力重点,积极主动争取国家相关部委支持,多方筹措修复资金,公正公开推进联合执法,上下左右协同发力,形成保护修复的强大合力。五要举一反三,对省内的自然保护区特别是国家级自然保护区开展全面细致的排查摸底,坚持实事求是的原则,扎扎实实提高我省自然保护区整体保护成效。六要严肃问责,对保护修复工作中态度不坚决、不彻底,主体责任不担当、不作为,清理关停工作推拖等靠、进展迟缓,监管责任不到位,发生新的违规违法问题、造成新的环境破坏等问题的,一律从严追究责任,以铁的纪律确保祁连山自然保护区生态环境保护修复工作有力有效推进。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性调整失业保险费率
 

4月20日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省地税局日前联合下发通知,我省从2017年1月1日起到2018年4月30日,阶段性降低全省失业保险费率。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有