首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

李慧:提高人大代表履职水平 加快贫困群众脱贫步伐

2017年04月21日 08:55  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者周者军

李慧在陇南调研时强调

提高人大代表履职水平 加快贫困群众脱贫步伐

  每日甘肃网陇南讯(甘肃日报记者周者军)4月17日至20日,省人大常委会副主任李慧带领省人大常委会第四调研组深入陇南督查调研时强调,要进一步加强基层人大工作,提高人大代表履职水平,加快推进贫困地区脱贫步伐。

  连日来,李慧一行先后深入西和县、成县、徽县、武都区的乡镇、村社及街道办,详细了解基层人大组织建设、人大代表履职及双联“人大代表在行动”开展等情况。李慧强调,要进一步深入学习领会并贯彻好中央、省委关于人大工作的指示精神,加大对人大代表的培训力度,创新培训方式,提高培训质量。要加强“互联网+”在人大工作中的应用,通过网络增强代表与代表、代表与选民之间的沟通交流,掌握民情民意,及时回应群众诉求,把矛盾纠纷化解在基层。要发挥好各级各界人大代表的优势和特长,帮助贫困群众解决资金、技术、项目等方面的难题,提高贫困群众增收致富的内生动力,加快脱贫致富奔小康的步伐。要充分发挥人大立法、监督等职能,在参与各领域执法监督检查、监督“一府两院”重大事项决策等方面,做出新的探索和贡献。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性调整失业保险费率
 

4月20日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省地税局日前联合下发通知,我省从2017年1月1日起到2018年4月30日,阶段性降低全省失业保险费率。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有