首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

林铎:解放思想更新观念加快县域经济发展 为稳定脱贫致富奔小康提供坚实支撑

2017年04月24日 09:10  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者徐爱龙

林铎在陇西调研时强调

解放思想更新观念加快县域经济发展 为稳定脱贫致富奔小康提供坚实支撑

4月21日,省委书记林铎在陇西县调研供给侧结构性改革和县域产业发展情况。本报记者高樯

  每日甘肃网陇西4月21日讯(甘肃日报记者徐爱龙)4月20日至21日,省委书记林铎在陇西调研县域经济发展时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示精神,牢固树立并践行五大发展理念,进一步解放思想、更新观念,敢为人先、开拓进取,加快县域经济发展,努力走出一条城乡统筹、产城融合、各具特色的富民强县之路,为贫困群众稳定脱贫致富奔小康提供坚实支撑。

  林铎十分重视县域产业体系的构建,深入现代农业综合示范区、农产品生产加工基地和工业企业,详细了解供给侧结构性改革和县域产业发展情况。在参观和了解安家咀设施农业生产基地、清吉集团、东兴铝业、西北铝加工厂、中天羊业循环经济生态园的生产经营情况后,林铎希望企业进一步解放思想、打开思路,创新商业模式,拓宽融资渠道,积极引进战略投资者和全国知名大企业,培育打造特色优势产业和品牌,不断提升企业发展层次和水平,在发展壮大自身的同时带动更多群众脱贫致富奔小康。

  中药材是陇西的特色优势产业,也是陇西县域经济的重要支柱。林铎走进陇西一方制药、甘肃天士力中天药业、康美甘肃西部中药城、甘肃扬子江中药材研发公司、江能中药饮片及颗粒配方加工园和陇西首阳地产药材交易市场,实地察看中药材饮片和中药配方颗粒生产加工、产业链整合以及现代仓储物流建设运营情况。林铎强调,甘肃中药材种植面积大、产量高、品质好,具有特色优势和竞争力。我们要依托资源优势,不断延伸产业链条,从切片加工向精深加工转变,加快构建中医药特色产业集群,努力把我省打造成全国重要的中医药生产、加工基地和仓储、交易中心。

  林铎还考察了陇西县润通热力公司、首阳水厂、大渭河风情园、渭水文化生态风情线、思源实验学校、县第一人民医院,详细了解基础设施建设和社会事业发展情况。他强调,要大力推进水电暖等市政公用基础设施建设,加快发展教育、文化、医疗卫生等社会事业,提升公共服务水平,进一步完善城镇功能、优化发展环境,更好地推动县域经济发展。

  21日下午,林铎主持召开座谈会,听取了市、县及有关部门和企业负责人的汇报,对他们的工作给予肯定。林铎指出,县域经济是统筹城乡发展的基本单元,是区域发展的基石。我们首先要搞清楚为什么抓县域经济,充分认识到抓县域经济的目的就是富民强县,如果没有县域经济的发展作为支撑,城乡协调发展就会缺乏内生动力,农民群众稳定脱贫致富也无从谈起;要搞清楚能不能抓好县域经济,如果缺乏敢为人先的精神、开拓进取的干劲、奋起直追的信心,发展县域经济只会是一句空话;要搞清楚会不会抓县域经济,发展县域经济需要与之相匹配的能力和素质,只有不断提升干事本领和发展能力,才能找准工作的切入点,也才能取得实实在在的成效。

  林铎强调,发展县域经济是一项复杂的系统工程,需要全省各级各方面高度重视、深入谋划、加强研究,拿出务实有力的举措,积极加以推进。当前和今后一个时期,我们要着重在抓好观念引领、规划先行、平台载体、产业支撑、突出特色、全链推动、集群发展、要素集中、夯实基础、政策集成、企业主体、带动群众、优化环境、良性互动、富民强县和创新驱动等方面下功夫,努力把县域经济体系构建起来,做强做大特色产业,不断壮大县域经济总量、提升发展质量,为全省经济社会平稳健康发展和贫困群众稳定脱贫致富奔小康提供坚实支撑。

  省委常委、省委秘书长、省人大常委会副主任李建华一同调研。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警发布"五一"假期出行提示
 
“五一”小长假即将来临,期间以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,重点旅游景区周边道路交通压力将明显增加。兰州交警提前发布小长假期间交通研判情况和交通组织方案,公布辖区道.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有