首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

甘肃省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会举行

2017年04月28日 08:47  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者朱婕 徐爱龙

甘肃省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会举行

林铎唐仁健会见先进集体和先进个人代表 孙伟讲话

4月27日,甘肃省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰五一劳动奖大会在兰州举行。会前,省委书记林铎,省委副书记、代省长唐仁健,省委副书记孙伟等会见了先进集体和先进个人代表,并与大家合影留念。本报记者高樯

  每日甘肃网兰州4月27日讯(甘肃日报记者朱婕 徐爱龙)甘肃省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰五一劳动奖大会今天上午在兰州举行。

  会前,省委书记林铎,省委副书记、代省长唐仁健,省委副书记孙伟,省领导李建华、李慧、郝远、黄选平及省政府秘书长常正国等会见了先进集体和先进个人代表,与大家合影留念,并参观了先进模范事迹展。

  孙伟在庆祝大会上讲话。他代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全省广大劳动者致以节日的问候和崇高的敬意。

  孙伟指出,近年来,在省委坚强领导和全总有力指导下,我省各级工会组织团结带领广大职工群众为推动全省经济发展、促进社会和谐稳定作出了积极贡献。广大职工群众积极投身改革发展稳定的生动实践,在全省经济社会转型升级和全面建成小康社会中发挥了主力军作用。孙伟强调,要把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略上来,努力在建设幸福美好新甘肃、与全国一道全面建成小康社会的伟大实践中砥砺奋进、建功立业。要唱响时代最强音,用劳模精神劳动精神工匠精神引领新风尚,推动全社会形成尊重劳模、爱护劳模、关心劳模、争当劳模的良好氛围。要提振精气神,汇聚决胜全面建成小康社会的强大力量,把蕴藏于工人阶级和广大劳动群众中的无穷创造活力焕发出来。要保障和维护职工合法权益,突出服务和维权两大主题,让广大职工群众共享经济社会发展成果。要树立终身学习理念,努力做知识型技术型创新型高素质劳动者,争做创新能手,争当“陇原工匠”。各级党委、政府要不断加强和改进对工会工作的领导,更好地肩负起团结引导广大职工听党话、跟党走的政治责任。各级工会组织要着力增强政治性、先进性、群众性,不断提高吸引力、凝聚力、战斗力,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

  大会表彰了我省荣获全国和全省五一劳动奖状、奖章及工人先锋号的先进集体、先进个人,以及首届陇原工匠、省十佳创新明星班组等。全国五一劳动奖章获得者代表宣读了倡议书。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州第二水源地项目年内建成通水
 
4月27日召开的兰州市第十六届人大常委会第四次会议上,听取和审议了《关于兰州市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划的报告》。据悉,今年,兰州市水源地项目将建.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有