首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

李荣灿:把“两学一做”学习教育融入日常抓在经常

2017年05月18日 17:03  来源:兰州日报  记者郭兰英 杜志超

李荣灿在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会上强调——

聚焦目标要求 突出关键环节 把“两学一做”学习教育融入日常抓在经常

  每日甘肃网5月18日讯 据兰州日报报道5月17日,全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开,传达学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,全面落实中央座谈会议和省委推进工作会议精神,回顾总结我市2016年“两学一做”学习教育开展情况,安排部署我市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

  省委常委、市委书记李荣灿出席会议并讲话。市委副书记、市长栾克军主持会议。市领导张建平、郭智强、李学民、李宏亚、胥波、赵爱、张国一、王宏、段广平、吴险峰出席会议。

  李荣灿指出,推进学习教育常态化制度化是牢固树立“四个意识”、维护习近平总书记领导核心地位的必然要求,是强化制度治党、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是凝聚力量、建设现代化中心城市的迫切需要。全市各级党组织要提高认识站位,增强政治自觉,切实把习近平总书记重要指示、中央座谈会和省委推进会精神贯彻落实到全市学习教育常态化制度化工作的各方面、全过程。要聚焦目标要求,准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的正确方向,尤其要准确把握根本遵循,坚持把总书记重要指示作为灵魂和主线,确保总书记重要指示在我市落地生根、开花结果;准确把握总体目标,牢牢把握“三个坚持、三个增强、三个确保”的总体目标,努力将“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常;准确把握基本要求,把“两学一做”纳入“三会一课”,作为基本内容固定下来、坚持下去、形成常态;准确把握工作方法,抓住“关键少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,发挥先进典型示范作用。

  李荣灿强调,要突出关键环节,不断聚焦推进学习教育常态化制度化的发力重点。要在“学”上深化拓展,深入学习党章党规党纪和系列重要讲话,把尊崇党章、遵守党规的要求落到实处,把握好习近平总书记讲话蕴含的治国理政新理念新思想新战略。要在“做”上聚力用劲,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要在“改”上精准发力,认真查找问题、强化问题整改、推动建章立制。要在发挥党支部主体作用上下功夫,运用“三会一课”等制度抓好学习教育,使管党治党各项要求在基层落实见效。要在抓住“关键少数”上持续用力,各级党员领导干部要带头讲政治、深学一步、做合格党员、廉洁自律、担当作为。

  李荣灿强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务。全市各级党组织要高度重视,精心谋划、靠实责任,细化分类、精准指导,加强督查、严格考核,注重宣传、营造氛围,统筹兼顾、深度融合,切实以学习教育的扎实开展推动全市各项重点工作有效落实,以全市各项重点工作的落实成果检验学习教育的实际成效。

  栾克军指出,全市各级党委(党组)要按照中央和省市委的安排部署,立即行动起来,及时传达学习,迅速安排部署,靠实工作责任,注重解决问题,抓好统筹推进,把“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务落到实处。特别要通过学习教育,引导广大党员干部增强责任担当,撸起袖子加油干,把各项工作抓实见效,促进全市经济社会平稳健康发展。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

8月1日起 甘肃省推行“实名办税”
 
昨日,记者从省地税局获悉,为提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,甘肃省地税局决定在纳税人办理部分涉税(费)事项时对办税人员实行实名办税。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有