首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

【喜迎甘肃省第十三次党代会】谈变化 说心声

2017年05月19日 08:57  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者先朝阳

谈变化 说心声

  本报记者先朝阳

  5月17日下午,碧空如洗。在绿树掩映下,华池县柔远镇李庄村社区综合办公楼敞亮整洁,楼前广场上聊天的群众欢声笑语,一派祥和。

  说起省第十二次党代会以来的变化,村党支部书记贺录银说,全村6个组235户,整体完成农网改造,户户通上了动力电,再也不像以前,距离变压器远的人家,晚上照明灯泡都是个“红丝丝”。交通方面,这5年村里修了53.3公里的砂石路,全村没有一条断头路,大型的漫水桥就修了4座,石拱桥2座,今年还正在修一条4公里的柏油路。

  贺录银告诉记者,李庄村这5年整理出3000多亩梯田。变化最大的要算群众安全饮水,全村人从“人担驴驮”一下子到了“按电钮、拧龙头”的安全饮水阶段。贺录银不无感慨地说,这几年,在村部、日间照料中心、便民服务中心、群众文化体育活动场地等阵地建设方面都有了质的飞跃,村子也实现了整体脱贫。所有这些都是党的惠农政策好,都是扶贫干部工作力度大,都是靠扎实的作风换来的!

  说起即将召开的省第十三次党代会,贺录银充满了期待,也有几句心里话想说一说:“精准脱贫,今后要更加注重从思想上脱贫,要教育群众依靠党但不能依赖党,实现小康更要依靠自己努力。另外,扶贫更要从长远规划,扶持发展一个好产业,要加大对农民的技能培训力度,增强自我致富能力。还有一点,要注意培养发展村级集体经济,现在村里的基础条件、基础设施都不错,将来的维护再不能靠党和政府,村里要有自我管护的资金和能力。”

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有