首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

孙伟:传承弘扬南梁精神 率先稳定可持续脱贫

2017年05月19日 08:57  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员杨维军

孙伟在庆阳调研时强调

传承弘扬南梁精神 率先稳定可持续脱贫

  每日甘肃网庆阳讯(甘肃日报通讯员杨维军)5月16日至18日,省委副书记孙伟在庆阳市调研时强调,要大力传承和弘扬南梁精神,接过革命先辈的旗帜,全力以赴推进脱贫攻坚,让老区贫困群众率先稳定可持续脱贫。

  孙伟来到合水县陕甘红军纪念园、华池县陕甘边区苏维埃政府旧址、南梁革命纪念馆,瞻仰红色遗址,向革命先辈敬献花篮,缅怀他们的光辉业绩,接受南梁精神洗礼。他说,南梁精神是革命先辈留给我们的宝贵财富,要深入挖掘丰富内涵,自觉当好南梁精神的传承人、践行者。

  孙伟特别关注老区扶贫工作。在华池县刘坪村、庆城县东王塬村和西峰区湖羊繁育基地,孙伟与基层干部群众广泛深入交流,宣传党的扶贫政策,随机到贫困户家中走访,看望日间照料中心的老人,察看村容村貌、扶贫产业、惠农政策落地情况,了解贫困户还有什么困难和需求。孙伟强调,要让南梁精神照耀我们的脱贫路,坚持面向群众工作方法,筑牢坚守信念思想根基,树牢顾全大局担当意识,锤炼求实开拓优良作风,精准发力推进脱贫攻坚最后阶段的工作。要把脱贫攻坚作为头号工程,发扬老区人民敢为人先的精气神,用足用活各类支持政策,自我加压,努力在全省率先脱贫。要拿出过硬办法和治本之策,因地制宜培育特色产业和增收门路,抓好教育切断穷根,确保贫困人口稳定脱贫。要建立长效机制,把精准扶贫与村庄集镇美化、公共服务配套、乡村旅游统筹起来,着力提高扶贫实效,确保可持续脱贫。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有