您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

郝远:在建设创新型甘肃进程中争当先锋

 2017/05/19/ 08:57 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者秦娜

郝远在有关座谈会上强调

在建设创新型甘肃进程中争当先锋

  每日甘肃网兰州5月18日讯(甘肃日报记者秦娜)副省长、省政协副主席郝远今天在我省庆祝首个“全国科技工作者日”座谈会上强调,全省广大科技工作者要准确把握时代前进和事业发展新要求,自觉肩负起引领自主创新、助推转型升级、服务富民兴陇的历史使命,在建设创新型甘肃进程中争当先锋,在决胜全面建成小康社会的实践中建功立业。

  中国工程院院士南志标,中国科学院院士刘维民、陈发虎出席座谈会。

  郝远指出,近年来,我省科技工作者以强烈的主人翁意识和奋发有为的精神状态,投身科技创新和经济建设主战场,创造了许多重大科技成果,为全省经济社会发展和全面建成小康社会作出了重大贡献。他希望,广大科技工作者继续聚焦发展,做创新争先行动的推动者;勇攀高峰,做推动自主创新的先行者;甘于奉献,做科学文化知识的传播者;求真务实,做弘扬科学精神的践行者;崇本尚德,做良好学术生态的维护者,抓住“科技创新的春天”,力争在科技创新领域取得更大成绩,推动创新型甘肃建设。

  据悉,经国务院批复,自2017年起,每年5月30日被设立为“全国科技工作者日”。此次座谈会是我省系列庆祝活动之一。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   肃南公路管理段紧急处置一起山体塌方突发事件
2   民乐:撸起袖子抓党建 扑下身子拔“穷根”
3   山丹马场开展城乡居民医保门诊特殊慢病体检工作
4   河西走廊首家廉政教育馆在高台开馆
5   国务院专门发文促进全域旅游 送你10大旅游福利
6   生态环境部通报2017年全国突发环境事件基本情况 共三