首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  公示任命

定西市四届人大二次会议隆重召开 戴超当选定西市人民政府市长

2017年06月14日 17:46  来源:定西日报  记者王谦虚 张莉芳

  市四届人大二次会议隆重召开

  唐晓明作重要讲话 郑红伟陈尊峰位志荣等出席 戴超当选定西市人民政府市长

  图为大会会场。本报记者石建强摄

  每日甘肃网-定西日报讯(记者王谦虚张莉芳)6月13日,定西市第四届人民代表大会第二次会议隆重召开。

  当天的定西大剧院会场布置得简朴而庄重,十面鲜艳的红旗映衬下,悬挂在金黄色帷幕中央的中华人民共和国国徽熠熠生辉。主席台正前方,大会标语醒目高悬:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为加快建设幸福美好新定西而努力奋斗!

  上午9时整,市四届人大二次会议开幕。会议应到代表350人,实到代表323人,符合法定人数。

  大会由主席团常务主席郑红伟主持。

  担任大会执行主席的是:唐晓明、郑红伟、戴超、陈尊峰、位志荣、赵新文、王成文、冯立娟、杨爱平。

  在主席台就座的主席团成员有:宋春林、秦素梅、牛兴民、王美萍、黄爱菊、寇明春、陈国栋、李斌、王钧、张懿笃、高生发、令续鹏等。

  市四届人大代表曹明、陈学俭、李景辉、田金在主席台就座。

  会议邀请陈春光、马玉莲、杨发升、金钟、梁笑玉在主席台就座。

  郑红伟宣布:定西市第四届人民代表大会第二次会议开幕!顿时,雄壮的国歌声响彻全场。

  第一次全体会议表决通过了定西市第四届人民代表大会第二次会议选举办法。

  下午3时整,市四届人大二次会议第二次全体会议举行,主席团常务主席赵新文主持。应到代表350人,实到代表323人,符合法定人数。

  第二次全体会议首先表决通过了总监票人、副总监票人和监票人名单,接着以无记名投票的方式,选举戴超为定西市人民政府市长,李景辉为定西市中级人民法院院长。

  选举结果经大会主席团确认,符合法律规定,选举有效。

  市委书记唐晓明在闭幕大会上作了重要讲话(全文另发)。唐晓明说,定西市第四届人民代表大会第二次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了大会预定的各项议程。会议期间,各位代表以饱满的政治热情,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,顺利完成了大会确定的各项选举任务,选举产生了市人民政府市长、市中级人民法院院长。会议开得很圆满、很成功,是一次团结民主、凝心聚力、催人奋进的大会。

  唐晓明指出,全市各级人大及其常委会要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习总书记视察甘肃时的重要讲话特别是“八个着力”重要指示精神,按照省第十三次党代会、市第四次党代会的总体部署要求,围绕市四届人大一次会议确定的目标任务,认真履行法定职责,充分发挥职能作用,持续巩固提升和深化拓展贯彻落实省委人大工作会议精神试点成果,全面提升人大工作水平。要坚持围绕中心,更好的服务大局,把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为一项重要政治任务,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,立足全市改革发展稳定大局,大力发扬“马上就办、真抓实干”工作作风,全力抓好市委、市政府“四重”措施落实,确保全市固定资产投资止滑回升、经济平稳健康发展。要坚持务实创新,更好履行职权,围绕全市工作大局,在法定授权范围内积极推进城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的地方立法,提高立法质量;聚焦脱贫攻坚、县域经济发展、产业升级等中心工作进行重点监督,自觉主动接受人民代表大会监督,推动党委重大决策部署全面贯彻落实,增强监督实效;认真行使好决定权、任免权。要坚持服务保障,更好发挥代表作用,带头学习领会省第十三次党代会精神,带头宣传省党代会确定的指导思想、奋斗目标和总体部署,带头落实省党代会确定的各项目标任务,牢固树立“对代表负责、为代表服务、受代表监督”理念,不断提高代表履职能力和水平。要坚持强基固本,更好加强自身建设,始终不渝坚持党的领导,牢牢把握人大工作的正确方向,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,从制度和法律上保证党委重大决策部署的贯彻实施,真正做到与党委思想上同心、目标上同向、工作上同步,为坚决打赢脱贫攻坚战、加快建设幸福美好新定西做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  新当选的市长戴超在会上讲话。戴超说,本次会议选举我担任定西市人民政府市长,这是全体代表对我的信任,也是全市人民对我的重托。我深感责任重大、使命光荣。

  戴超说,当前,定西正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段。我将以今天为新的起点,在市委的坚强领导和市人大的监督支持下,继承和发扬历届领导班子形成的好思路、好作风,继承和用好全市干部群众创下的好经验、好基础,倍加珍惜当前良好的发展态势,倍加珍惜传统固有的发展优势,团结带领市政府一班人,深入贯彻落实省第十三次党代会精神和市第四次党代会精神,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,努力把定西的事情办实办好,向全市人民交一份满意的答卷。要提高政治站位,筑牢“四个意识”,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把筑牢“四个意识”体现到具体行动上、工作业绩上和群众福祉上。要紧抓第一要务,加快定西发展,始终把发展作为第一要务,抢抓发展机遇,用足用活政策,全力推动经济社会平稳健康发展。要坚持人民为上,增进民生福祉,牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民群众的痛点、难点和堵点作为政府工作的重点,一项一项地抓好工作落地,不断增强群众的幸福感和获得感。要坚持依法行政,用权秉公阳光,把法治理念和法治思维贯穿政府工作全过程,坚持依法行政,让人民赋予的权力装在制度的笼子里,在阳光的照耀下行使、在法治的轨道上运行。要始终严以律己,做到勤政廉政,认真履行“一岗双责”,自觉担负起政府系统履行全面从严治党主体责任,严守党的“六项纪律”,严格按照《廉洁自律准则》高标准要求自己,严格落实民主集中制。要强化党的意识,履行转化职责,坚决服从市委的领导,坚决维护市委的权威,坚决落实市委决定,认真履行政府的转化职责,切实将市委的各项决策部署转化为抓落实的具体举措,转化为政府系统干部的实际行动,转化为经济增长点和群众的幸福指数。

  戴超最后说,为政不在言多,从政当守承诺。我将在市委的正确领导下,带领政府一班人,大力弘扬“三苦”精神,认真践行“马上就办、真抓实干”的工作作风,团结拼搏,扎实工作,奋力谱写建设幸福美好新定西的新篇章,努力创造无愧于这片热土、无愧于自己良心、无愧于定西人民的业绩,以实际行动回报全市人民的信任和重托,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  郑红伟在主持闭幕会时指出,市四届人大二次会议,在市委和大会主席团的领导下,经过大家共同努力,圆满完成了预定议程。会议期间,代表们以饱满的政治热情,牢记使命,不负重托,认真履行职责,会议开得很成功,实现了党的主张和人民意志的有机统一,发挥了地方国家权力机关的职能作用,展示了我国根本政治制度的生机活力,必将鼓舞全市人民,满怀信心地加快脱贫攻坚步伐,向着建成全面小康社会的宏伟目标奋勇前进。

  郑红伟强调,奋斗成就事业,实干托起梦想。全市上下要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻省第十三次党代会精神,在市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,咬定青山不放松,撸起袖子加油干,为坚决打赢脱贫攻坚战、加快建设幸福美好新定西而努力奋斗,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开!

  在完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宝兰高铁44对动车今日上线“彩排”
 

6月14日,宝兰高铁(兰州局管段)将迎来真正意义上的按图行车,12组44对列车将以250公里/小时的速度在兰州西至东岔间上下行线路上飞速行驶。本次按图行车,是开通运营前的全面“体检”和“彩排”。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有