首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

金昌市举行人民监督员任命颁证宣誓仪式暨初任培训会

2017年06月23日 15:48  来源:金昌日报  记者 顾婕

  我市举行人民监督员任命颁证宣誓仪式暨初任培训会

  每日甘肃网-金昌日报讯(记者顾婕)6月22日上午,我市举行人民监督员任命颁证宣誓仪式暨初任培训会。

  市委常委、市委政法委书记孟有柱,市人大常委会副主任赵永财,市政协副主席蒲海泉,市中级人民法院院长周永祥,市人民检察院检察长罗新超出席任命颁证宣誓仪式。

  会上,宣读了对20名人民监督员的任命决定,颁发了任命书,并举行了人民监督员在国旗下宣誓仪式。会后,对新任命的20名人民监督员进行了初任培训。

  据悉,人民监督员由司法行政机关负责选任管理,可对检察机关办理直接受理立案侦查案件工作中存在的11种情形实施监督,防止和纠正检察机关查办职务犯罪工作中执法不公的问题。我市此次选任人民监督员经过推荐报名、资格审查、组织考察、公示公告、会议决定等多个环节,按照优中择优的原则,最终选择了来自各行各业、政治素质过硬的20人担任人民监督员,任期为5年。

  孟有柱指出,人民监督员选任管理方式改革试点工作是司法制度改革的一项重要举措,接受任命的人民监督员要切实增强责任意识,牢记职责使命,自觉维护国家法律尊严,切实做好监督工作,确保司法公正;要加强学习,努力提升自身素质,充分熟悉法律法规,掌握司法工作的内在规律,严格依照法定程序办事,提高案件监督的实效性;要认真履行监督职责,强化法治意识,尊重司法规律,根据检察机关侦查办案的实际需要,充分发挥好人民监督员的职能作用。同时,要尊重和保障检察机关依法独立行使法律监督权,做到既不缺位,也不越位。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省棚户区改造 前5月开工87226套
 

省政府办公厅近日下发通报,今年1—5月全省棚户区改造开工87226套,兰州等5市开工率已超过60%;公共租赁住房基本建成4198套,兰州等2市公共租赁住房基本建成任务已全面完成。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有