首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

宁县春荣镇高寺村村民雷会宁:“结对帮扶让我脱了贫”

2017年07月04日 01:36  来源:陇东报  通讯员 豆娅妮

  “结对帮扶让我脱了贫”

  -通讯员豆娅妮

  6月30,宁县春荣镇高寺村村民雷会宁望着5头膘肥体壮的东紫牌早胜肉牛,一脸惬意地告诉笔者:“这几年,靠着村里党员致富能人雷军锋的结对帮扶,我家每年靠种蛋白桑饲草和养牛,收入都在3万多元左右,不仅顺利脱了贫,还过上了增收致富的好日子。”

  雷会宁年过五旬,曾经是村里的贫困户。2014年,他被确定为建档立卡贫困户,镇上指定由村里的庆阳广兴农业发展有限责任公司总经理、共产党员雷军锋与他“结对”,帮助他家脱贫致富。通过实地考证,雷军锋认为养牛风险小、见利快,就决定扶持雷会宁家种蛋白桑草、养殖品牌肉牛脱贫致富。雷会宁怕担风险,摇头不干。雷军锋便将他公司养殖示范场里的5头东紫牌早胜肉牛送给他养殖,并且承诺,养殖赔钱了,损失归他,养殖赚钱了,他分文不取。

  自从雷会宁开始饲养雷军锋送的5头牛后,从饲养到防疫,每遇到问题,雷军锋总是忙前忙后,现场示范指导,直至他熟练掌握。一年后,雷会宁由养殖肉牛的门外汉变成了行家里手,而且还向村里其他贫困户介绍他的养殖的经验。由于这几年肉牛市场价格稳定,雷军锋在微信和网店上开拓的宽广销路,雷会宁家的每头牛都卖上了理想的价钱,加上他和妻子农闲时给雷军锋公司基地打工,2016年他家光荣脱贫出列,如今,正靠着侍弄草畜产业致富奔小康。

  据了解,在春荣镇已有1194户贫困群众像雷会宁家一样,在955名党员、干部的结对帮扶中,发展苹果、苗林、瓜菜、草畜、旅游五大特色产业,迈上脱贫致富路子。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州住房公积金缴存基数调整
 
昨日,记者从兰州住房公积金中心获悉,从7月1日起,兰州住房公积金缴存基数进行调整,城镇非私营单位在岗职工住房公积金缴存基数调整为职工本人上年度的月平均工资,且最高不得超过上年度我市城镇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有