首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

孙伟会见阿富汗巴米扬省副省长穆巴里克一行

2017年07月08日 23:31  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 朱婕

孙伟会见阿富汗巴米扬省副省长穆巴里克一行

  每日甘肃网兰州7月7日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 朱婕)省委副书记孙伟今天上午在兰州会见了前来出席第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会的阿富汗巴米扬省副省长穆巴里克一行。

  孙伟代表省委、省政府对穆巴里克一行出席兰洽会表示欢迎,详细介绍了我省自然地貌、历史文化、文物古迹、区域特点和现代农业发展、精准扶贫、旅游开发、生态建设、各民族共同发展等情况。他说,甘肃省与巴米扬省同处古丝绸之路必经之地,经济社会发展有互鉴性。习近平主席提出的“一带一路”伟大构想和倡议,为中阿两国以及甘肃与巴米扬两省开展务实交流合作开辟了广阔前景。当前,甘肃站在新的发展起点上,将采取更加有力、开放的举措推进丝绸之路经济带甘肃段建设,提升交通等基础设施建设水平,推进教育扶贫产业扶贫,发展旱作节水农业和精品旅游,并坚持保护优先修复生态环境。希望两省深化拓展友好省际关系,密切政府间互访,加强在农业、旅游、教育等领域合作,像走亲戚一样开展人文交流,实现互利共赢发展,让老百姓的日子越过越好。孙伟邀请巴米扬省佐希尔省长率团出席第二届敦煌文博会。

  穆巴里克感谢甘肃省邀请巴米扬省参加兰洽会。他说,甘肃省和巴米扬省在地形地貌上有很多相似之处,也面临着很多合作交流机遇。希望以此次来访为契机,加强两省在农业、旅游、矿产资源开发、机场等基础设施建设等方面的务实合作,深化教育、文化等人文领域交流,共同把良好合作势头保持下去。

  

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有