首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

刘延东:精准施策 持续加力 坚决打赢教育脱贫攻坚战

2017年07月09日 05:51  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 徐锦涛

  刘延东在全国打赢教育脱贫攻坚战现场会上强调

  精准施策 持续加力 坚决打赢教育脱贫攻坚战

  7月8日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东来到临洮县,考察贫困地区中小学和幼儿园,看望慰问师生和留守儿童。甘肃日报·每日甘肃网记者高樯

  每日甘肃网兰州7月8日讯((甘肃日报·每日甘肃网记者徐锦涛)中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在甘肃出席全国打赢教育脱贫攻坚战现场会时强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要指示精神,齐心协力、攻坚克难,推动教育扶贫政策措施落地见效,让贫困地区学生接受良好教育,为确保如期实现脱贫攻坚目标作出贡献。

  教育部党组书记、部长陈宝生主持会议。

  国务院副秘书长江小涓参加会议。省委书记、省人大常委会主任林铎参加会议并致辞,省委副书记、省长唐仁健参加会议。

  刘延东在讲话中指出,党的十八大以来,教育脱贫攻坚取得明显进展,贫困地区各级各类教育普及水平大幅提升,精准到人的政策体系逐步形成,为促进贫困家庭子女就学就业、加快贫困地区人力资本积累发挥了重要作用。

  刘延东强调,扶贫必扶智,教育是阻断贫困代际传递的治本之策。要按照党中央、国务院统一部署,强化责任担当,完善支撑体系,加大政策倾斜,为贫困地区孩子成长成才、追梦圆梦创造条件。要全面改善义务教育薄弱学校办学条件,加强乡村教师队伍建设,完善控辍保学机制,对留守儿童给予特殊关爱,发展农村普惠性学前教育,努力使孩子们在人生起步阶段接受公平而有质量的教育。要继续实施招生专项计划,支持普及高中阶段教育,帮助贫困人口接受优质职业教育,资助学生通过升学或就业改变命运,畅通社会纵向流动通道。要增强贫困地区内生动力,鼓励社会力量广泛参与,共同打赢教育脱贫攻坚这场硬仗,为全面建成小康社会作贡献。

  林铎在致辞中介绍了甘肃脱贫攻坚特别是教育扶贫工作情况。他表示,要认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻这次现场会精神特别是刘延东副总理的重要指示要求,学习借鉴兄弟省区市成功经验,加快建设教育精准扶贫示范区,努力使贫困家庭子女都能接受更加良好的教育。

  刘延东还实地考察了定西市临洮县贫困地区中小学和幼儿园,看望慰问了师生和留守儿童。

  教育部、国家发改委、民政部、财政部、人力资源和社会保障部、国务院扶贫办等相关部门和部分省区市负责同志参加会议;省领导王嘉毅、郝远及省政府秘书长常正国参加会议。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

甘肃省印发意见 将健康教育纳入国民教育体系  2017-07-07
兰州市民办教育协会安宁区分会举行创建文明城市文艺汇演  2017-07-07
【高考2017】省教育考试院提醒考生家长防招生诈骗  2017-07-07
2017甘肃省三本、高职(大专)招生咨询会7月22日开幕  2017-07-07
甘肃省教育考试院提醒考生和家长:谨防各种招生诈骗  2017-07-07
兰州市教育局、兰州市教育发展基金会10万元奖励101名大国工匠金种子  2017-07-06
知道你如何被录取吗?甘肃省教育考试院详解高考录取流程  2017-07-06
【高考2017】甘肃省教育考试院详解高考录取流程  2017-07-06
看看考生是如何被录取的?甘肃省教育考试院详解高考录取流程  2017-07-06
甘肃省教育厅要求民办学校招生禁用“最大”等词  2017-07-05
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有