首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

孙伟:坚持生态保护第一 立足特色优势谋划实施项目

2017年07月13日 05:59  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 朱婕

孙伟率团在甘南州观摩督查项目建设时强调

坚持生态保护第一 立足特色优势谋划实施项目

  每日甘肃网甘南7月12日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 朱婕)7月11日至12日,省委副书记孙伟率全省项目观摩督查活动第四组在甘南藏族自治州进行观摩调研。他强调,要践行新发展理念,坚持生态保护第一,立足特色优势加快谋划实施项目,实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

  省领导李荣灿、李建华和部分市州、省直部门负责同志一同观摩。

  观摩团一行先后观摩了碌曲县尕秀环境综合整治示范村项目,玛曲县拜尔新能源40兆瓦集中式地面光伏电站,合作市引洮济合、华羚乳品公司牦牛乳业开发转型升级新建项目等项目建设情况。观摩结束后,孙伟主持召开甘南州项目督查推进会并讲话。

  孙伟对甘南州项目工作给予充分肯定。他说,要把生态保护放在首位,树立长远眼光,正确处理资源开发、经济发展和生态保护的关系,坚决守护好甘南这片生态净土。要把基础设施建设作为重点,加快公路、机场、铁路和市区、节点城镇等基础设施建设,着力补短板、强基础,为发展旅游和特色农牧业奠定坚实基础。要始终把脱贫攻坚作为“一号工程”,与其他藏区脱贫标准进度对标,用绣花功夫帮扶深度贫困的县乡村,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。要把文化旅游业作为首位产业,优化组合自然风光、民族风情、宗教文化等资源发展高端生态旅游,打造国内一流旅游目的地。省直相关部门要加大政策倾斜力度,支持甘南州加快生态保护、文化旅游业、特色农牧业和教育、文化等事业发展。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有