首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

白银市纪委派驻市财政局纪检组筑起廉政“防火墙”

2017年07月14日 05:41  来源:每日甘肃网-白银日报  记者 马晓微

  市纪委派驻市财政局纪检组筑起廉政“防火墙”

  每日甘肃网-白银日报讯(记者马晓微)市纪委派驻市财政局纪检组前移监督探头,以量化清单促责任落实,以跟踪监督防重点领域腐败,以问责通报塑廉洁作风,注重抓早抓小,实施精准监督,着力提升敢监督、会监督的履职能力,深入推动市财政局全面从严治党主体责任落实。

  清单式传责。针对不同主体,市纪委派驻市财政局纪检组逐个列出主体责任细化清单,逐层逐级明确到人,规定具体时限、次数、要求,制定量化评分表,每季度进行量化打分,汇总排名后在全局通报,并建议党组将量化评分结果运用到干部提拔晋升、评先选优、年度考核中。通过“清单量化”机制,表扬先进、批评落后,形成你追我赶抓责任的良好态势,让责任主体扛起从严治党严紧硬的责任,构建良好政治生态,真正形成激励干部干事创业的良好环境。

  重点式监督。针对财政部门工作特点,纪检组将重点科室、重点岗位、重点项目、重点人员进行重点监督,对负有预算追加、政府采购审批、项目资金配套、选人用人等职能的重点科室、重点人员紧盯不放,并要求其每个月向纪检组汇报工作进展情况。同时,纪检组对以上重点领域、重点岗位、重点环节的问题线索进行大起底、“回头看”。通过“跟踪重点”机制,逆向跟踪到分管主要领导,顺向跟踪到每一笔资金、每一个项目、每一项审批,绝不放过任何一条有可查性的问题线索,高悬有腐必反利剑,保持震慑常在。

  通报式问责。纪检组坚持党员领导干部严于普通党员,一把手严于班子成员的原则,紧盯主体责任和重点工作落实,及时通报监督工作情况,对发现问题较少、情节较轻的及时指出纠正,对问题较多、情节较重的及时批评教育,责令限期改正,对整改不到位、不及时的,依照相关规定进行严肃问责,并将有关情况在全局进行通报。通过“问责通报”机制,让不守规矩者无处容身,锻造不腐不贪的廉洁作风。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省重大安全风险实行“一票否决”
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》。依据《方案》,我省将对企业报告的重大安全风险和重大危险源、重大事故隐患,要通过实行网格化管理明确属地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有