首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

环县深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化纪实

2017年07月14日 05:59  来源:陇东报  记者 李文

  学得深做得实

  ——环县深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化纪实

  -陇东报/掌中庆阳记者李文

  酷暑七月,在环县各个项目建设现场,有党员干部的身影;在发展产业的田间地头,有党员干部正在挥洒着汗水。他们头顶烈日、扎实苦干的作风,是环县深入推进“两学一做”学习教育的生动写真。

  今年,环县为了促进“两学一做”学习教育常态化制度化,在学透、做实上下功夫,学中做、做中学,学中改、做中改,学、做、改相互融合、相互促进,把“两学一做”学习教育推向纵深。

  真学提升质量

  “两学一做”学习教育中,环县要求全县各级党组织、党员干部按照学悟结合强信念,学研结合明方向,学讲结合增共识,学评结合聚合力,学树结合争先锋,学改结合促提升,学立结合建制度的“七学七结合”思路,创新方式方法,推动学习教育扎实开展。

  环县通过定重点篇目,读原著、学原文、悟原理,分层分类、区分对象、确定专题,带着问题开展学习;编印口袋书,利用“互联网+”、远教课堂、微信易信公众平台等传播学习内容。在学习过程中,列出问题清单,建立整改台账,边学边改、即知即改;组织全体党员每两个月围绕一个专题进行一次研讨,重点围绕《党章》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,查找自身问题,开展批评与自我批评;通过示范讲、全员讲、巡回讲、集中讲等方式,现身说法,强化互动交流、答疑释惑;结合党支部专题组织生活会与党员民主评议会,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题;鼓励农村党员争做富民先锋,社区党员争做服务先锋,机关党员争做效能先锋,学校党员争做育人先锋,医院党员争做医护先锋,企业、社会组织党员争做创业先锋。

  实做锤炼党性

  为了让全县党员干部更好地服务群众,环县坚持学习教育与中心工作同谋划、同部署、同推进,要求广大党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,使学习教育成果切实体现在奉献本职岗位中,转化到推动全县发展上。

  七一前后,在苹果生长的关键阶段,环县果业局聘请陕西高级农艺师到曲子镇楼房子村果园现场指导培训,果业局全体干部跟班学习,党员干部和前来参加培训的果农不仅学到了苹果管理技术,还锤炼了党性。

  罗山乡陈渠子村党支部书记高明伟兼任乡兽医站兽医员,进入盛夏以来,他既要跑遍全乡的所有农户做防疫工作,又要时刻关注村里的基本建设和产业发展。今年,是这个村发展黑枸杞种植的关键之年,高明伟每天都要到枸杞地里查看,防止发生病虫害。为了让全村群众都有新的增收产业,他还因地制宜,动员群众养牛、栽植黄花菜、种植核桃树。汗水伴着希望,他默默地下定决心:三年内,要让全村的黑枸杞达到2000亩左右,牛存栏增加到500头左右,黄花菜增加到500亩以上。

  整改完善提高

  为了把“两学一做”学习教育的成果推向更高层次,环县坚持学、做、查、改相结合,在学、做中查找问题,立即整改,进一步提升效能,推动学习教育常态化制度化。

  罗山乡以村为单位成立了村贤理事会,村贤理事会的职能不仅仅是照顾留守老人,还将村上的矛盾纠纷调处、红白事操办、文化活动举办等纳入服务范围。两年来,该乡的8个理事会发展成员72名,解决矛盾纠纷120多件,劝阻摒弃陋习80多个,组织文化活动20余场(次),组织群众参与义务劳动200余人次。

  为了建立问题整改长效机制,环县各党组织和党员都建立整改台账,党员领导干部形成个人清单,普通党员要做出整改承诺,通过挂账销号、跟踪问效等办法,逐条逐项进行整改。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

张掖市推进“两学一做”学习教育常态化制度化纪实  2017-07-14
渭源县委宣传部推进“两学一做”学习教育常态化制度化  2017-07-13
武威市凉州区扎实推进"两学一做"学习教育常态化制度化  2017-07-12
康乐县基层党建规范化助力“两学一做”  2017-07-11
环县山城乡创新“两学一做”学习教育模式  2017-07-11
临夏州“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党建工作重点任务推进会召开  2017-07-10
酒泉市“两学一做”学习教育常态化制度化撷英  2017-07-07
嘉峪关市镜铁公安分局“两学一做”边学边查边改  2017-07-06
临洮县中铺镇推进“两学一做”常态化制度化  2017-07-06
定西市民政局扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化  2017-07-05
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省重大安全风险实行“一票否决”
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》。依据《方案》,我省将对企业报告的重大安全风险和重大危险源、重大事故隐患,要通过实行网格化管理明确属地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有