首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

渭源抓实“三会一课”严肃党内政治生活

2017年07月17日 00:31  来源:定西日报  记者 吴鲁 通讯员 孙海鹏

  渭源抓实“三会一课”严肃党内政治生活

  每日甘肃网-定西日报渭源讯(记者吴鲁通讯员孙海鹏)渭源县在规范落实“三会一课”制度中,从“实”处着力、于“活”中创新、在“严”上规范,全面推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

  从“实”处着力。在主题上紧扣中心,聚焦全面从严治党,重点加强党员干部理想信念、群众路线、党风廉政等方面教育,使党员干部始终同上级党组织保持高度一致。在内容上贴近群众,通过发布公告、走访座谈等形式,告知党员群众会议的主题内容,广泛征求党员群众的意见建议,使会议主题紧贴工作实际、紧跟群众期盼。在方式上灵活多样,采取集中教育与讨论交流、请进来与走出去、理论教育与现场观摩相结合的方式,通过邀请专家讲党课、观看电教片、参观实践基地等,运用“广场会议”“街头会议”“地头会议”形式,把会议“搬”到群众家门口。

  于“活”中创新。各基层党组织运用互动式教学、体验式教学等方式,让党员干部到红色教育基地、警示教育基地,并深入农村田间地头、生产一线上党课。严格抓好民主生活会这个关键环节,让党员干部拿起批评与自我批评的有力武器,敢于直面问题、敢于揭短亮丑、敢于戳到麻骨。积极创新“三会一课”载体,探索“支部主题党日+”“党员固定活动日”等经验做法,结合“渭源党建网”“渭源组工”微信、移动云“MAS”党员服务平台等媒体,定期不定期向广大党员推送“微党课”,推动各级党组织和党员依靠自身力量修正错误、改进工作。

  在“严”上规范。建立健全“三会一课”考勤制度、会议制度,组建4个党建工作督导组定期开展督导,加大“三会一课”在党建考核中的比重,对“三会一课”不正常、组织生活流于形式、开展效果不好的党组织进行约谈,对没有正当理由、连续6个月以上不参加党的组织生活或不交纳党费,不服从党组织分配的,按自行脱党处置,予以除名,做到人员、时间、内容、效果“四个落实”,全力推行领导干部“四到”“七个一”。同时,确定县四大班子党员领导干部指导乡镇、县直单位会议联系点44个,全程参加乡镇和分管、联系单位民主生活会,各级领导干部全部以普通党员身份参加所在支部的双重组织生活,并在包抓精准扶贫工作的乡镇和所属的1-2个村党支部讲党课。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有