首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

兰州市政府召开专题会议研究防汛及地质灾害防治工作

2017-08-08 11:02来源:兰州日报 

市政府召开专题会议研究防汛及地质灾害防治工作

关口前移 抓早抓小 全面提升主动防范和应急管理能力

  每日甘肃网8月8日讯 据兰州日报报道 8月7日上午,市政府召开专题会议研究防汛及地质灾害防治工作,要求牢固树立防大汛、抗大洪思想,坚持关口前移、抓早抓小、预防为主,全面提升主动防范和应急管理能力,切实保障好广大市民的生命和财产安全,确保全市安全度汛。

  会议听取全市防汛及地质灾害防治工作的汇报后指出,要本着对广大群众生命和财产安全高度负责的态度,树牢“四个意识”,克服麻痹思想和侥幸心理,把防汛及地质灾害防治之弦绷得紧而又紧,把各项工作抓得实而又实。要树立强烈的责任意识和忧患意识,严格落实防汛责任制,将每一项工作的责任分解到人,落实到事,确保各项措施落到实处。

  会议要求,各相关部门要各司其职、各负其责,把牢防汛及地质灾害防治工作的主动权,切实做到抓早抓小。要坚持预防为主、防治结合的方式,全面开展隐患易发点、频发点的排查和整治力度,切实做到不留死角、不留盲点、不留漏洞,织牢织密安全防汛网。要进一步严明防汛纪律,切实做好24小时值班制度,畅通信息上报渠道,确保各项防汛工作科学有序开展。

  下午,市政府相关领导前往七里河区土门墩肉联厂段、西站“双洞子”、五泉山及下广场等清淤点调研了防汛及地质灾害防治工作,并现场和相关部门的负责同志深入分析积水和淤泥产生的原因,研究相应的解决措施,要求相关部门要加快淤泥的清理,确保群众的正常出行。要做好排洪沟的清淤工作,确保出现强降雨天气时,排洪系统能够正常运行。要加大重点区域隐患排查力度,将各类隐患消灭在萌芽状态,确保防汛工作万无一失。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市为60岁以上老人买意外险
 
8月7日,我市召开居家和社区养老服务改革试点暨老年人意外伤害保险签约和培训会议,全市范围内具有兰州户籍且年满60周岁及以上63.83万老年人,由政府统一购买意外伤害保险,保险期间意外死亡、残疾.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153