首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

张掖信访举报办理“一口入”“一账清”

2017-08-10 10:41来源:每日甘肃网-甘肃日报 

张掖信访举报办理“一口入”“一账清”

  每日甘肃网讯(通讯员康永强)今年以来,张掖市纪委着力深化“三转”,聚焦主责主业,强化执纪问责,运用“四种形态”,扎实推进信访举报工作规范化建设。1-6月,全市共受理信访举报件843件(次),办结658件(次),办结率达78%。

  针对信访举报渠道多、面散、量大的实际,张掖市纪委研究制定《信访举报工作流程》,对群众来信、来访、来电和网络举报的受理、办理、处理等程序进行规范,将上级纪委转办、交办件,下级纪委报送件,本级自收件以及巡察机构、信访局等部门移送件,实行由信访室集中统一受理,分类建立台账,做到信访举报件“一口入”。严格遵循“分级负责,归口办理”的原则,对涉及省管干部、市管干部、下级党委管理的干部、纪检监察干部违规违纪问题的举报件,分别移送省纪委信访室、市纪委有关部室处理,实现了信访举报件“归口办”。为确保每个信访举报问题得到有效管控,不遗留、不流失、不积压,承办单位每月定时填报信访室交办转办件办理情况一览表,从信访收件情况、办理方式、办结日期、办理状态、处理结果等方面掌握信访问题办理情况,真正做到信访举报件“一账清”。

  同时,张掖市紧盯“三类人”、违反中央八项规定精神、扶贫领域存在的突出问题等,对各类排查出的问题线索及时进行交办,运用信访谈话、发信访通知书、信访情况通报等信访监督方式,对7名市管干部进行了信访谈话,对反映涉及政务不公开群众有疑虑的3家单位下发了通知书,立案26件,给予党纪政纪处分18人。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通部门紧急应对地震灾害
 

四川省九寨沟县地震灾害发生后,省交通运输厅立即启动应急预案,省交通部门参加8·6暴洪灾害抢险会议的部分人员就地转战地震抢险救灾工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153