首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

《习近平的七年知青岁月》在甘肃省各地引起强烈反响

2017年09月12日 09:13  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者侯若志 刘兴元 惠程华 赵梅

《习近平的七年知青岁月》在我省各地引起强烈反响

  每日甘肃网兰州9月11日讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者侯若志)兰州市委理论中心组今天召开学习会议,对《习近平的七年知青岁月》进行深入学习研讨。

  大家在发言中纷纷表示,要深入学习习近平总书记爱民为民的情怀、勤奋好学的精神、艰苦奋斗的品质、苦干实干的作风,并通过不断学习,深入思考,进一步提高政治站位,做到既讲求政治自觉、又讲求行动自觉。要注重从总书记的成长经历中汲取理想信念、为民情怀、担当意识、奋斗精神,努力做一名合格的共产党员。

  兰州市提出,在开展学习活动中,要做到既加强日常学习、又加强深度研究,把与习总书记成长经历相关的内容写进教材、引进课堂,引领全市党员干部净化思想、纯正行为、改进作风。要做到既重视干部教育、又重视大众教育,以总书记的领袖风范感召人民,把全市广大干部群众的思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,艰苦奋斗,求真务实,开拓进取,为兰州决胜全面小康、建设现代化中心城市作出新的更大贡献。

  每日甘肃网金昌讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者刘兴元)日前,金昌市召开市委常委会议,安排部署认真学习《习近平的七年知青岁月》工作。

  金昌市委要求,全市各级党组织要把学习研读《习近平的七年知青岁月》一书纳入“两学一做”学习教育的重要内容,列入党委(党组)中心组学习的重点内容,列入各级党校(行政学院)主体培训班教学和党性教育的必备教材,同学习贯彻“7·26”重要讲话精神结合起来,更加系统深入地把握习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,做到思想认同、政治看齐、行动紧跟,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  金川区宁远堡镇白家嘴村委会主任助理、大学生村官李雪婷说:“作为基层干部,要深入学习习近平总书记的理想追求、进取精神、家国情怀、良好作风和优秀品质,像总书记那样时刻对基层群众怀有深厚的感情,努力用自己的‘辛苦指数’换取人民群众的‘幸福指数’。”

  每日甘肃网平凉讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者惠程华)连日来,平凉市各级干部群众认真学习《习近平的七年知青岁月》,纷纷表示,这本书是当代青年树立正确人生观的励志教材,是党员干部进一步锤炼党性的生动范本,一定要认真学习,汲取力量。

  灵台县委书记刘凯说:“《习近平的七年知青岁月》虽然讲述的是‘过去的故事’,但蕴涵的精神力量却历久弥新。脱贫攻坚进入倒计时,作为基层党员领导干部,要以习总书记为榜样,更加自觉地向总书记看齐,敢啃‘硬骨头’、打好攻坚战,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。”

  “翻读这部书,在回望历史中,我找到了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的逻辑起点与实践来源。作为一名基层工作者,要学习和发扬习总书记吃苦耐劳、求真务实的作风,带领全镇干部群众建设美丽小镇,实现全面小康。”崆峒区崆峒镇党委书记温治刚说。

  每日甘肃网甘南讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者赵梅)“在困境中实现精神升华,不放弃学习和思考,贴近群众,苦干实干……”日前,《习近平的七年知青岁月》一书在甘南大地引起强烈反响。大家纷纷表示,要通过深入学习习近平总书记“心系群众,勤学苦干”的作风,为甘南藏区跨越发展作出应有的贡献,以优异成绩向党的十九大献礼。

  “我们在基层和农牧民群众打交道,更要以习总书记为榜样,学习他心系人民的为民情怀和‘群众需要什么就干什么’的工作作风。”甘南州碌曲县尕海乡干部王麟深有感触地说,通过学习《习近平的七年知青岁月》,详细了解了习近平总书记知青时期的艰苦生活、成长历程和历练故事,深受启发和震撼。在今后的工作中,要在如何引导农牧民群众脱贫致富的问题上多思考,多下功夫,带领农牧民群众早日圆梦小康。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153