首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

【十九大代表在基层】扎根基层 努力推动渔业绿色发展

2017年11月13日 10:07  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者陈泳 薛砚

【十九大代表在基层】扎根基层 努力推动渔业绿色发展

  甘肃日报·每日甘肃网记者陈泳 薛砚

  结合本职工作宣讲,原汁原味传达十九大报告精神……从北京回来后,十九大代表、省水产研究所所长张艳萍,一直马不停蹄,向基层单位传达宣传十九大精神。

  10月28日,在省农牧厅组织的专题学习宣传贯彻十九大精神会议上,张艳萍讲述了自己作为十九大代表的感受和学习十九大报告的深刻体会。

  “党的十九大报告中提出的‘我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾’这一科学论断让我深有感触,这正是我们在生产生活中面临的实际矛盾,对我们未来的工作重心和政策措施都将起到极为深刻的影响,特别是为推动我省农业供给侧结构性改革确定了目标、指明了方向。”张艳萍用平实的语言阐述了自己对十九大报告的理解,赢得了全场热烈掌声。

  张艳萍大学毕业后就投身我省水产研究推广工作中,三十年如一日,为渔业发展奉献了自己的青春和智慧。作为全省农牧系统唯一的十九大代表,她感到非常自豪,她认为这不仅仅是个人的光荣,更是对我省渔业发展成绩的肯定。

  “对一个水资源缺乏的省份来说,渔业看似是一个‘小产业’,但其实我省在渔业发展上却有着得天独厚的优势。”在十九大召开期间,她一直在努力宣传我省渔业取得的成绩,“我省高寒冷水资源丰富,特别适合发展冷水鱼养殖。近年来,我省在渔业发展上下了不少工夫,不仅通过技术创新培育出了属于甘肃自己的品种——甘肃金鳟,还建立了以张掖、敦煌、永登、永昌为代表的一批高寒冷水鱼养殖基地。生态渔业建设方面,我省还进一步加大对秦岭细鳞鲑、大鲵、兰州鲶等土著鱼类的保护,切实做到经济效益、社会效益、生态效益的同步提升。”

  10月31日,她又奔赴刘家峡水库水产养殖基地,向基层技术人员、水产养殖户和企业代表们宣讲党的十九大精神,虽然连日的宣讲让张艳萍忙碌不已,但她依然充满了激情,干劲十足。她仔细查看了基地鱼苗养殖和水循环系统的情况,并和基地技术人员、养殖户、企业代表进行沟通交流。话语中,“绿色”“环保”一直是张艳萍的高频词,这也是她在十九大报告中最关注的内容之一。

  “习总书记在报告中强调‘坚持人与自然和谐共生。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。’这对我们的渔业发展工作有着很重要的指导意义。当前,我省在不断发展冷水鱼特色产业的同时,也在进一步加强黄河上游稀有土著鱼类的种质资源保护,推广环保养殖,努力推动渔业实现健康绿色发展。”张艳萍认真解读着报告中的相关内容,她认为,十九大报告切中了当前渔业发展的关键,更给出了最佳的改革发展方案。

  张艳萍表示,她将把党的十九大精神落实到具体工作中,不忘初心,牢记使命,与大家一道努力,以“提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民”为目标,以“健康养殖、保护资源、做强产业”为方向,加快转变渔业发展方式,提高渔业发展的质量效益和竞争力,走出一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的特色渔业现代化发展之路。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省规范科普专项资金管理
 
为进一步规范引导省级科普专项资金的使用和管理,切实提高资金的使用效益,省财政厅、省科协近日印发了《甘肃省省级科普专项资金管理办法》。此次新出台的《办法》对省级科普事业发展专项资金的适.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153