首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

甘肃省第三环保督察组向酒泉市反馈督察意见

2018年01月10日 17:24  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者文洁

环保整改进行时

省第三环保督察组向酒泉市反馈督察意见

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者文洁)1月9日,甘肃省第三环境保护督察组召开会议,向酒泉市委、市政府反馈督察意见。

  2017年10月12日至10月26日,甘肃省第三环境保护督察组对酒泉市开展了环境保护进驻督察。督察认为,酒泉市委、市政府高度重视省级环境保护督察工作,督察期间共立案处罚企业12家,责令整改58家,停产10家,查封扣押3家,关闭取缔3家,行政处罚约138万元,刑事拘留1人,约谈16人,问责13人。

  督察同时指出,酒泉市生态环境脆弱敏感,发展不足与保护不够的问题并存。2017年酒泉市核准备案项目812个,仅有21个项目编制审批了水资源论证报告,发改、工信部门对水资源管理红线指标的约束作用未充分体现;违规审批自然保护区矿产资源开发和土地利用手续,自然保护区违法违规项目清退不及时;环境保护职能部门不健全,执法监管能力偏弱。局部生态环境和自然保护区环境问题突出,生产矿山地质环境恢复治理率和矿区损毁土地复垦率低于规划目标,3个国家级自然保护区范围存在与其他自然保护区域交叉重叠的情况,酒泉市部分地区对林、草地属性界定不一,“一地多证”问题较为突出。考核断面水质要实现稳定达标并持续改善水质的目标任务仍很艰巨,再生水利用措施不到位,畜禽养殖禁养区内规模化养殖场关闭、搬迁工作缓慢,工业园区开展环境影响跟踪评价、污水集中处理设施建设进展滞后,部分企业环境保护法律意识淡薄,未批先建、“三同时”制度不落实、规避监管偷排漏排等恶意环境违法行为依然存在。近年来省级督导检查交办的矿点遗留尾渣和堆浸渣处理、污染土壤修复治理、矿区生态破坏等问题尚未全部整改到位,实施生态破坏违法犯罪行为的企业未追究刑事责任。

  督察要求,酒泉市党委和政府要依法依规严肃责任追究,对督察中发现的问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃问责。

  督察强调,酒泉市委、市政府应抓紧研究制定整改方案。整改方案和整改落实情况按照有关规定,及时向社会公开。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153