您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

中国(甘肃)文化资源云平台改版升级座谈会在京举行
陈青出席并讲话

 2018/03/12/ 11:31 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者李近远

中国(甘肃)文化资源云平台改版升级座谈会在京举行

陈青出席并讲话

  每日甘肃网北京讯(甘肃日报·每日甘肃网记者李近远)中国(甘肃)文化资源云平台改版升级座谈会3月10日在北京大学举行。会议就甘肃省文化资源云平台改版升级进行了深入研讨,并就下一步深化完善推广工作提出了意见建议。

  省委常委、省委宣传部部长陈青出席座谈会并讲话。

  来自中宣部、文化部、北京大学、中国新闻出版研究院、清华大学等部门的专家学者围绕平台《文化资源分类方案》如何更加科学规范提出了指导性意见,并就甘肃省文化资源云平台改版升级相关内容进行了深入探讨。陈青就项目深化完善推广提了四点意见:一是站位要更加高远,平台建设从技术支持、数据录入到标准制定,都要高标准、严要求。二是视野要更加开阔,着眼国际国内文化资源分类先进经验、文化资源优势的发挥和新型文化业态的培育等方面,力求科学严谨、广泛全面。三是内容要更加专业,广泛征集和吸收采纳专家意见建议,无论界面风格还是功能操作,无论资源分类还是数据内容,都要认真按照专业标准、专家建议进行改进完善。四是标准要更加完善,平台的文化资源分类标准必须有高度、有宽度、有厚度,具备前瞻性,富有国家标准性。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   拥抱新时代 奋进新征程 ——全国两会甘肃省干部群众中
2   住甘全国政协委员通过提案积极建言献策
3   夯实发展基础,提升产业要素品质,强化全域公共服务保
4   全国人大代表、甘肃省委党校常务副校长范鹏: 共建新
5   中国(甘肃)文化资源云平台改版升级座谈会在京举行
6   甘肃省委书记林铎致人民网网友的寄语