您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

欧阳坚在审议政协章程修正案草案时说
着力增强按章程办事的思想自觉行动自觉

 2018/03/12/ 11:37 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 朱婕

欧阳坚在审议政协章程修正案草案时说

着力增强按章程办事的思想自觉行动自觉

  每日甘肃网北京3月9日电(甘肃日报·每日甘肃网记者 朱婕)全国政协委员、省政协主席欧阳坚今天上午在参加全国政协十三届一次会议小组审议政协章程修正案草案时说,中央把政协章程修正与党章、宪法修改统筹依次推进,必将使我国政治制度更加健全和完备,符合委员心声、体现人民意志、顺应时代要求。完全赞同并将坚决遵照执行。

  欧阳坚说,政协章程是开展政协工作的总遵循、总依据,其修正是关系我国基本政治制度的一件大事。新修正的政协章程,在人民政协史上具有里程碑意义和划时代影响。把习近平新时代中国特色社会主义思想写入章程,为新时代政协事业发展确立了思想旗帜,是人民政协事业“行稳致远”的内在要求;把“中国特色社会主义最本质特征是中国共产党领导”写入章程,为政协发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,提供了坚强政治保证;政协章程修正案草案充分吸收了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对人民政协的新思想新部署新要求,充分吸收了过去5年全国和地方政协的好做法、好经验,对人民政协性质、地位和职能的规律性认识上升到新的高度,有利于政协工作的规范化、制度化和程序化。

  欧阳坚说,我们将把学习政协章程作为学习贯彻落实党的十九大精神和全国两会精神的重要内容,组织开展多层次、专业性、常态化的学习宣传活动,把新章程的各项要求贯穿到甘肃政协事业的全过程、各方面,精心组织,认真贯彻,着力增强按章程办事的思想自觉和行动自觉。抓紧组织开展专题培训和各类学习,举办新任委员培训班,将新章程作为重点教材和必修课,印发到全省各级政协委员和政协工作人员手中,让大家牢记于心、自觉遵守,担负起政协事业的职责和使命。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   唐仁健在甘肃团审议“两高”工作报告时指出 报告客观
2   林铎在甘肃团审议“两高”工作报告时指出 报告重点突
3   何伟在有关会议上强调 强化工作措施增进残疾人民生福
4   李沛兴在平凉庆阳调研时强调 努力推动工业经济实现高
5   住甘全国政协委员讨论“两高”工作报告
6   欧阳坚在审议政协章程修正案草案时说 着力增强按章程