您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

住甘全国政协委员审议政协章程修正案草案

 2018/03/12/ 11:37 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者朱婕 沈丽莉

住甘全国政协委员审议政协章程修正案草案

  每日甘肃网北京3月9日电(甘肃日报·每日甘肃网记者朱婕 沈丽莉)3月8日至9日,住甘全国政协委员参加各小组会议,审议政协章程修正案草案。

  全国政协委员马廷礼、张世珍、郝远、马文云、尚勋武、郭天康、严纯华等分别参加各组审议。

  住甘全国政协委员一致表示,政协章程是参加人民政协的各党派团体和各族各界人士共同的行为准则,是各级政协设立组织、开展工作的基本依据。因此政协章程只有不断适应新时代新形势、吸纳新经验、体现新成果、做出新规范才能更好地推动人民政协工作。修改政协章程是关系到坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、巩固和发展爱国统一战线的一件大事,也是人民政协加强自身建设的一件大事。这次修改政协章程既是对中共十九大提出的一系列重要的新思想、新观点、新判断和新举措纳入宪法修正案的积极策应,也是对五年来全国和地方各级政协在工作中所形成的好做法、好经验上升为制度层面的适时响应,完全赞同和拥护政协章程的修订。

  委员们表示,新修订的章程必将有力促进各级政协组织建立科学有序的工作机制、有效加强自身建设,有力地指导和推动各级政协委员充分履行职能、发挥主体作用。作为政协委员,将高度重视并切实加强政协章程修正案的学习宣传、贯彻执行工作,严格对照新章程,不断提升履职制度化规范化水平,将政协章程精神全面体现到履职尽责的工作实践中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   林铎在甘肃团审议“两高”工作报告时指出 报告重点突
2   何伟在有关会议上强调 强化工作措施增进残疾人民生福
3   李沛兴在平凉庆阳调研时强调 努力推动工业经济实现高
4   住甘全国政协委员讨论“两高”工作报告
5   欧阳坚在审议政协章程修正案草案时说 着力增强按章程
6   住甘全国政协委员审议政协章程修正案草案