您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

孙伟在有关会议上强调
加大力度创新方式 加快推进农村人居环境改善和美丽乡村建设

 2018/03/12/ 11:37 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 吕宝林

孙伟在有关会议上强调

加大力度创新方式 加快推进农村人居环境改善和美丽乡村建设

  每日甘肃网兰州3月9日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 吕宝林)省委副书记、省社会主义新农村建设工作暨改善农村人居环境协调推进领导小组组长孙伟今天主持召开领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,摸清吃透村情民情,谋实找准方法路径,以更大决心、更大力度,加快推进农村人居环境改善、美丽乡村建设各项工作。

  省领导宋亮、马青林、康国玺出席会议并讲话。

  孙伟强调,改善农村人居环境、建设美丽乡村事关群众的获得感、幸福感,要进一步深化认识、提高政治站位,务实高效推进相关工作。要坚持典型引路,选择基础条件较好、人口居住集中的地方集中发力,形成规模,形成声势,力争打造一批典型、推出一批亮点,为全省提供样板和示范。要坚持重点突破,聚焦与群众生活息息相关的事项,高起点谋划、高标准建设,加快改厕、改灶、改暖步伐。要坚持共建共享,探索建立村民自治机制,通过以奖代补、以工代赈等方式,激发群众内生动力,增强群众主人翁意识,真正形成共建共享的良好局面。要加大宣传力度,集中推介一批示范村,提升影响力、扩大知名度,推动乡村旅游发展、助力实施乡村振兴战略。

  会议研究讨论了改善农村人居环境、建设美丽乡村有关文件。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   孙伟在有关会议上强调 加大力度创新方式 加快推进农村
2   舟曲东山 转灯踩福
3   兰州市公示19名拟提拔任用干部
4   武山县:招聘会开到农民家门口
5   徽县草莓采摘园成为人们休闲娱乐的好去处
6   【我奋斗 我幸福】武山贫困户出国赚“洋钱”