您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实

 2018/04/16/ 11:01 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者陈多 通讯员王芳

马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调

聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实

  每日甘肃网文县讯(甘肃日报·每日甘肃网记者陈多 通讯员王芳)4月12日至14日,省委常委、省委统战部部长马廷礼在陇南调研脱贫攻坚工作时强调,要充分认识脱贫攻坚工作的政治性、全局性和艰巨性,聚焦重点任务,紧盯突出问题,狠抓工作落实,全力打好脱贫攻坚战。

  马廷礼一行先后到祥宇油橄榄生态产业园、武都区坪垭藏族乡、文县范坝镇,深入村社、贫困户,了解产业扶贫、易地搬迁和“一户一策”制定落实情况,并在范坝镇与文县县、乡干部座谈交流。

  马廷礼强调,文县作为深度贫困县,要紧盯增收产业弱、因病致穷多、政策兜底少、人居环境差、内生动力低等突出问题,下足“绣花”功夫,精准推进脱贫攻坚工作。要抓实“一户一策”,细化帮扶措施,帮助贫困群众解决具体困难;要大兴富民产业,继续做好劳务输出,加大特色优势产业扶持力度;要强化公共服务,做好健康扶贫和政策兜底保障,切实减轻贫困群众负担;要完善基础设施,谋划一批对全县整体脱贫具有标志性意义的项目工程;要建设乡村文明,加强农村环境整治和民主管理,弘扬新风正气;要抓好“两个带头人”建设,积极培育党支部建设带头人和农村致富带头人,充分发挥他们在脱贫攻坚中的示范引领作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行