您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

李沛兴:以过硬作风确保安全生产和工程质量整治工作落到实处

 2018/04/16/ 11:56 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者严存义 杜雪琴

李沛兴在有关会议上强调

以过硬作风确保安全生产和工程质量整治工作落到实处

  每日甘肃网兰州4月13日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者严存义 杜雪琴)今天,全省民生领域工程项目质量安全专项整治暨省安委会2018年第二次全体(扩大)会议在兰州召开,会议对第二季度我省安全生产工作提出了明确要求,对全省工程项目质量安全专项整治工作进行安排部署。

  副省长李沛兴出席会议并讲话。他指出,今年以来,全省安全形势持续稳定向好,事故总量、较大事故继续下降,各地区安全生产状况总体平稳,重要时段安全形势比较稳定。但同时,我们还要清醒认识到当前安全生产形势依然严峻。

  李沛兴强调,各级各部门要结合全省“转变作风改善发展环境建设年”活动,以过硬的作风确保安全生产各项工作落到实处。要开展“解剖麻雀”式对照检查,强力推进企业安全生产法定责任落实。严格事故查处,强化责任追究,对今年以来发生的各类生产安全事故调查处理情况进行全面梳理,做到查明原因、分清责任、“四不放过”、依法依规处理。开展民生领域工程质量安全专项整治要完善组织体系,开展流程再造、强化过程管理,落实承诺制度、公开制度和闭合管理制度,形成全过程、可追溯质量监管机制,健全完善现代化管理体系,提升管理能力,维护工程质量安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行