您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

张世珍:建立完善直通机制 打通“最后一公里”

 2018/04/16/ 11:56 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者宜秀萍 实习生杨金锁

张世珍在调研我省科技成果转化工作时指出

建立完善直通机制 打通“最后一公里”

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者宜秀萍 实习生杨金锁)4月12日,副省长张世珍带领省科技部门有关负责人,深入我省部分高校院所、科技服务机构,专题调研科技成果转化工作。张世珍指出,各有关部门要认真梳理整合相关政策,结合我省实际情况,加快建立科技成果转化直通机制,实现科技成果和企业需求信息有效对接,打通“最后一公里”。

  张世珍一行先后来到省知识产权交易中心、兰州大学、中科院兰州分院、兰州创意文化产业园和兰州科技大市场,实地了解这些机构和院校在科技成果转化过程中遇到的问题和诉求,并于当天下午在兰州科技大市场召开了座谈会。

  在座谈会上,张世珍指出,推动科技成果转化,科研人员首先要提高研发成果的水平和质量,紧密结合甘肃经济社会主战场的实际需求,进行成果研发和转化。在具体推动过程中,有关部门要结合兰白国家自主创新示范区建设,加大创新政策先行先试力度,加快推动科技成果转化为现实生产力。同时,调动科技成果转化承接方的潜力,健全和优化转化机制,实现科研成果转化效益最大化。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行