您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  公告

陇南市公安局交警支队拟吊销机动车驾驶证公告

 2018/04/26/ 16:47 来源:陇南日报

陇南市公安局交警支队拟吊销机动车驾驶证公告

  陈永峰(男,46岁,甘肃省陇南市康县王坝乡村民),2018年3月28日8时45分许,驾驶甘K52149号已达到报废标准的普通二轮摩托车上路行驶,在康县城区让存诊所上方200M处被执勤民警现场依法查处。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百条第一款“驾驶拼装的机动车或者达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废。”第二款“对驾驶前款所列机动车上道路行驶的驾驶人,处二百元以上二千元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。”之规定,陇南市公安局交警支队作出拟吊销驾驶人所持机动车驾驶证,并两年内不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚决定。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条“行政机关作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利……当事人要求听证的,应当在行政机关告知后三日内提出”之规定,当事人有要求举行听证的权利,请在登报告知之日起三日内向陇南市公安局交警支队提出听证申请,逾期视为放弃听证。

  1.折亚康(男,33岁,甘肃省陇南市成县店村镇村民),2017年9月11日14时10分许,驾驶甘K20259号重型自卸货车,在成县毛镡路3KM+600M处发生重大道路交通事故,已构成交通肇事罪。

  2.朱斌(男,22岁,甘肃省陇南市成县城关镇居民),2017年5月24日8时10分许,驾驶甘K91265号三轮汽车,在成县老庙湾乡处发生重大道路交通事故,已构成交通肇事罪。

  3.董爱兵(男,44岁,甘肃省陇南市成县二郎乡村民),2017年5月6日10时45分许,驾驶甘K59352号三轮汽车,在成县雷草路17KM+800M处发生重大道路交通事故,已构成交通肇事罪。

  4.马成军(男,37岁,宁夏回族自治区固原市西吉县将台乡村民),2017年9月11日13时33分许,驾驶宁D52680号重型普通货车,在江武线32KM+900M处发生重大道路交通事故,已构成交通肇事罪。

  5.孙会强(男,30岁,甘肃省陇南市成县抛沙镇村民),2017年2月4日15时15分许,驾驶无号牌三轮汽车,在成县抛唐路1KM+500M处发生重大道路交通事故,已构成交通肇事罪。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条第一款“违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。”之规定,陇南市公安局交警支队作出拟吊销以上机动车驾驶人所持机动车驾驶证,并两年内不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚决定。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条“行政机关作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利……当事人要求听证的,应当在行政机关告知后三日内提出”之规定,当事人有要求举行听证的权利,请在登报告知之日起三日内向陇南市公安局交警支队提出听证申请,逾期视为放弃听证。

  1.马勇(男,48岁,甘肃省陇南市武都区城关镇居民),2018年2月1日00时6分许,饮酒驾驶甘KG6339号小型轿车,在武都区城区南大桥路口处被执勤民警现场依法查处,经系统查询,属再次饮酒。

  2.王海云(男,49岁,甘肃省陇南市武都区东江镇村民),2018年2月1日20时54分许,饮酒驾驶甘KAN989号小型普通客车,在武都区城区油橄榄基地路口处被执勤民警现场依法查处,经系统查询,属再次饮酒。

  3.孟国文(男,45岁,甘肃省陇南市康县城关镇居民),2018年1月16日22时20分许,饮酒驾驶甘K25678号小型轿车,在康县热源厂附近处被执勤民警现场依法查处,经系统查询,属再次饮酒。

  以上机动车驾驶人违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款“饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品……不得驾驶机动车。”之规定,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款“因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证”之规定,陇南市公安局交警支队作出拟吊销驾驶人所持机动车驾驶证,并两年内不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚决定。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条“行政机关作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利……当事人要求听证的,应当在行政机关告知后三日内提出”之规定,当事人有要求举行听证的权利,请在登报告知之日起三日内向陇南市公安局交警支队提出听证申请,逾期视为放弃听证。

  1.张学印(男,28岁,甘肃省康县碾坝乡村民),2017年12月9日21时许,醉酒驾驶甘KK7098号小型轿车,在国道345线(康望线)17KM+200M处被执勤民警现场依法查处。

  2.杨宝东(男,47岁,甘肃省陇南市康县王坝乡村民),2017年12月5日14时50分许,醉酒驾驶甘KH6219号普通二轮摩托车,在S307线5KM(康县王坝超限站)处被执勤民警现场依法查处。

  3.严玉飞(男,49岁,甘肃省陇南市康县长坝镇村民),2018年2月28日19时22分许,醉酒驾驶甘K52046号普通二轮摩托车,在康县G567线192KM+100M处被执勤民警现场依法查处。

  4.张吴山(男,23岁,甘肃省陇南市康县碾坝乡村民),2018年1月22日22时10分许,醉酒驾驶陕F2206B号小型普通客车,在康县城区中医院门口处被执勤民警现场依法查处。

  5.张宁(男,28岁,甘肃省陇南市康县望关乡村民),2018年2月5日20时57分许,醉酒驾驶甘KR3470号普通二轮摩托车,在康县城区康南林场桥头处被执勤民警现场依法查处。

  6.刘虎德(男,35岁,甘肃省陇南市康县岸门口镇村民),2018年1月30日21时许,醉酒驾驶甘KR7557号普通二轮摩托车,在康县城区西街环形路口处被执勤民警现场依法查处。

  7.詹林海(男,39岁,甘肃省陇南市康县铜钱乡村民),2018年2月7日22时10分许,醉酒驾驶甘KR4845号普通二轮摩托车,在康阳路62KM+100M处被执勤民警现场依法查处。

  8.李广红(男,37岁,甘肃省陇南市康县碾坝乡村民),2018年1月29日22时20分许,醉酒驾驶陕FGH110号小型普通客车,在康县S307线15KM(康县康南林场桥头)处被执勤民警现场依法查处。

  9.贾清虎(男,51岁,甘肃省陇南市康县阳坝镇村民),2018年2月27日15时30分许,醉酒驾驶甘KB3639号普通二轮摩托车,在康县龙花路2KM+100M处被执勤民警现场依法查处。

  10.金发平(男,49岁,甘肃省陇南市康县王坝乡村民),2018年2月28日21时15分许,醉酒驾驶甘K99712号普通二轮摩托车,在S307线15KM+200M(康县人大门口)处被执勤民警现场依法查处。

  11.候江鹏(男,21岁,甘肃省陇南市文县梨坪乡村民),2018年1月27日22时5分许,醉酒驾驶赣A0125Z号小型普通轿车,在武都区长江大道彩虹桥处被执勤民警现场依法查处。

  12.王红星(男,35岁,甘肃省陇南市武都区马营乡村民),2017年12月28日21时30分许,醉酒驾驶甘KK0445号小型普通客车,在武都区城区新市街十字路口处被执勤民警现场依法查处。

  13.尹元元(男,32岁,甘肃省陇南市武都区鱼龙镇村民),2018年1月25日23时10分许,醉酒驾驶甘KL0269号小型普通客车,在武都区长江大道彩虹桥处被执勤民警现场依法查处。

  14.曹凡(男,21岁,甘肃省陇南市武都区汉王镇村民),2018年1月17日00时40分许,醉酒驾驶甘KL8913号小型轿车,在武都区东江镇建民大桥处被执勤民警现场依法查处。

  15.李虎斌(男,32岁,甘肃省陇南市武都区汉王镇村民),2018年1月20日23时1分许,醉酒驾驶甘KB3528号小型轿车,在武都区汉王镇仓园村处被执勤民警现场依法查处。

  16.赵富红(男,36岁,甘肃省陇南市武都区三河镇村民),2018年1月24日00时45分许,醉酒驾驶甘KU9889号小型普通客车,在武都区东江镇建民大桥处被执勤民警现场依法查处。

  17.万紫红(男,53岁,甘肃省陇南市西和县十里乡村民),2017年9月5日23时4分许,醉酒驾驶甘K10588号小型越野客车,在西和县城区白冯街路口20M处被执勤民警现场依法查处。

  18.陆小军(男,34岁,甘肃省陇南市西和县十里乡村民),2017年9月25日23时30分许,醉酒驾驶甘KH6799号小型轿车,在西和县城区北商场路口5M处被执勤民警现场依法查处。

  19.闫沛全(男,34岁,甘肃省陇南市武都区城关镇居民),2018年3月23日22时30分许,醉酒驾驶甘KBB319号小型普通客车,在武都区东江镇彩虹桥处被执勤民警现场依法查处。

  20.刘松松(男,32岁,四川省中江县富兴镇村民),2018年3月19日23时20分许,醉酒驾驶川LTM958号小型轿车,在武都区东江镇彩虹桥处被执勤民警现场依法查处。

  21.周二平(男,36岁,甘肃省陇南市武都区汉林乡村民),2018年3月13日22时23分,醉酒驾驶甘KC0500号普通二轮摩托车,在武都区东江镇彩虹桥处被执勤民警现场依法查处。

  22.唐林军(男,32岁,甘肃省陇南市宕昌县新寨乡村民),2018年3月12日23时许,醉酒驾驶甘KS6005号小型普通客车,在武都区东江镇彩虹桥处被执勤民警现场依法查处。

  23.王鹏(男,22岁,甘肃省陇南市武都区安化镇村民),2018年3月14日23时许,醉酒驾驶甘KE8146号普通二轮摩托车,在武都区城区油橄榄基地处被执勤民警现场依法查处。

  24.贾刘海(男,35岁,甘肃省陇南市武都区城关镇居民),2018年3月14日23时许,醉酒驾驶甘ALG619号小型轿车,在武都区东江镇彩虹桥处被执勤民警现场依法查处。

  25.杜福来(男,37岁,甘肃省陇南市武都区安化镇村民),2018年2月27日21时30分许,醉酒驾驶甘KAA449号普通两轮摩托车,在武都区东江镇彩虹桥处被执勤民警现场依法查处。

  26.宗利东(男,25岁,甘肃省陇南市武都区汉王镇村民),2018年3月14日23时10分许,醉酒驾驶甘K68864号普通二轮摩托车,在武都区东江镇彩虹桥处被执勤民警现场依法查处。

  27.孙荣(男,40岁,甘肃省陇南市武都区城关镇居民),2018年1月27日23时02分许,醉酒驾驶甘KBV898号小型轿车,在武都区东江镇彩虹桥处被执勤民警现场依法查处。

  28.张洋(男,24岁,甘肃省陇南市武都区两水镇村民),2018年1月25日20时45分许,醉酒驾驶甘KBX110号小型轿车,在武都区东江镇零号路处被执勤民警现场依法查处。

  29.谈福全(男,35岁,甘肃省陇南市武都区安化镇村民),2018年3月12日23时33分许,醉酒驾驶甘KC5750号普通二轮摩托车,在武都区东江镇彩虹桥处被执勤民警现场依法查处。

  30.陈羊军(男,41岁,甘肃省陇南市武都区两水镇村民),2017年12月23日22时16分许,醉酒驾驶甘K71032号小型轿车,在武都区东江镇东江派出所发生事故后被执勤民警现场依法查处。

  31.陈玉瑾(男,38岁,甘肃省陇南市武都区城关镇居民),2018年3月14日22时20分许,醉酒驾驶甘KK0439号小型越野客车,在武都区东江镇彩虹桥处被执勤民警现场依法查处。

  以上机动车驾驶人违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款“饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品……不得驾驶机动车。”之规定,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第二款“醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。”之规定,陇南市公安局交警支队作出拟吊销驾驶人所持机动车驾驶证,并五年内不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚决定。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条“行政机关作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利……当事人要求听证的,应当在行政机关告知后三日内提出”之规定,当事人有要求听证的权利,请在登报告知之日起三日内向陇南市公安局交警支队提出听证申请,逾期视为放弃听证。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行