您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

习近平纪念马克思诞辰200周年大会讲话在甘肃引起热烈反响

 2018/05/10/ 17:26 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者沈丽莉 杜雪琴 洪文泉 杨唯伟 严存义 曹立萍

习近平纪念马克思诞辰200周年大会讲话在我省引起热烈反响

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者沈丽莉 杜雪琴)近日,省财政厅党员干部收听收看了纪念马克思诞辰200周年大会,聆听习近平总书记发表的重要讲话。大家纷纷表示,纪念马克思,要以继承和发扬同步、保留与创新并举的精神,并不断丰富其内涵,以不断创新的理论成果指导实践。

  大家认为,习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。大家表示,要深刻领会精神实质,学思践悟、身体力行,开创我省财政事业新局面。

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者洪文泉 杨唯伟)日前,省农牧厅广大党员干部收看收听了纪念马克思诞辰200周年大会实况,聆听了习近平总书记发表的重要讲话。大家纷纷表示,马克思主义极大推进了人类文明进程,代表着时代最强音,始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。

  “新时代,中国共产党人仍然要学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义理论中国化的最新成果,学习马克思主义理论成果要与时俱进地学习习近平新时代中国特色社会主义思想。”省农牧厅市场营销办主任安国民说。省农牧厅种植业处处长李福说,在实践中,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,自觉做到真学、真懂、真信、真用,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,全身心地投入到乡村振兴伟大事业,以背水一战的勇气、以敢想敢拼的精神,全力以赴打好产业脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者洪文泉)近日,省林业厅干部认真收听收看了纪念马克思诞辰200周年大会实况,聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,践行绿色发展理念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  省林业厅办公室副主任孙培坚说,马克思主义在人类历史上具有划时代意义,我们要进一步坚定马克思主义信仰,提高运用马克思主义基本原理解决问题的能力和水平。要不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。在实践中将马克思主义与新时代林业工作相结合,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情投入到生态建设中去。林业厅机关党委副书记周腊虎说,习近平总书记的讲话为我们传承林业精神,推动甘肃林业发展奠定了坚实的理论基础。新时代要有新作为,更需要我们坚持学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,做一名合格的共产党员,做一名优秀的林业人,将林业精神传承下去,确保甘肃林业的可持续健康发展。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行