您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

甘肃省政协召开会议贯彻落实全省脱贫攻坚推进大会精神 欧阳坚出席并讲话

 2018/05/11/ 18:40 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者朱婕

省政协召开会议贯彻落实全省脱贫攻坚推进大会精神

欧阳坚出席并讲话

  每日甘肃网兰州5月10日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者朱婕)省政协今天下午召开贯彻落实全省脱贫攻坚推进大会精神暨西和县脱贫攻坚项目对接会。省政协主席欧阳坚在讲话时强调,要深入学习领会、全面贯彻落实林铎同志的讲话精神,上下同心、纵横融合,实现省直部门的政策工具、各级帮扶单位的资源力量与县乡村的脱贫需求全面对接,把中央和省委省政府各项决策部署、所有政策利好,精准精细精确地送到田间地头和群众手里。

  省政协副主席康国玺、郭天康出席会议,十一届省政协副主席黄选平主持会议。会议传达学习了全省脱贫攻坚推进大会精神,西和县、省直帮扶单位汇报了脱贫帮扶工作及需求,邀请参会的省直有关部门对西和县脱贫工作进行了政策辅导。

  欧阳坚指出,林铎同志的讲话对全省脱贫攻坚下了战书、开出了药方,是我们必须遵循的动员令、必须服从的冲锋号。欧阳坚说,要以决战决胜状态投入工作,把扶贫攻坚放在各项工作首位,把精力集中起来,使出全部力气,一步一个脚印攻坚,一个堡垒一个堡垒攻克。要用足火力攻坚,科学摆布力量,用有限时间和资源解决规定的目标任务,把必答题、最急需解决问题、脱贫规律需要摆在前面的工作往前排,按照“5、4、1”的节奏推进各项工作。要分兵把守,建立机制开展脱贫攻坚工作的政策项目与需求对接,省直相关部门重在辅导政策和指导落实,以“零腐败”标准对项目实施、资金使用进行监督,帮助今年完成大部分基础设施、公共服务建设任务;国家、省市相关帮扶单位要帮助县上“把脉问诊”,协调争取政策,保障项目资金规范、有效落地见效;县乡要重在实干,第一时间把政策、项目、资金和“一户一策”方案送到贫困户手里;驻村工作队要了解实情、发现问题、反映情况,发挥“不走的工作队”的作用。要聚焦重点发力,加强工作协调,解决危旧房重建改造、人畜饮水安全、通自然村道路、基本医疗保障、增收门道培育、村容村貌整治等脱贫顽疾,着力除掉脱贫致富、建成小康路上的“拦路虎”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行