您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

甘肃省人大常委会党组会召开

 2018/05/15/ 18:13 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 尤婷婷

省人大常委会党组会召开

  每日甘肃网兰州5月14日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者尤婷婷)省人大常委会党组会议今天召开,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在中央政治局第5次集体学习时的重要讲话精神、《中共中央关于印发〈社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划〉的通知》、省委推进全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会精神、全省脱贫攻坚工作推进大会精神等。

  省人大常委会党组书记、副主任王玺玉主持会议。省人大常委会副主任马青林、陈克恭、吴明明及秘书长张建昌出席会议。

  会议指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉运用马克思主义分析问题,不断提高马克思主义理论素养,用科学理论提高人大履职水平。要充分认识把社会主义核心价值观融入法治建设的重要性、紧迫性,切实发挥好法治的规范和保障作用,推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行。要认真落实主体责任,着力解决突出问题,进一步转变机关工作作风,不断把全面从严治党引向深入。

  会议就如何贯彻落实好全省脱贫攻坚工作推进大会精神进行了深入讨论,对省人大常委会开展全省扶贫领域资金使用管理情况监督检查工作进行了安排,同时要求进一步落实好省级领导担负的联县包乡抓村和机关帮扶工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行