您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

"学习新思想千万师生同上一堂课活动"启动 陈青出席活动

 2018/06/07/ 11:49 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者宜秀萍

“学习新思想千万师生同上一堂课活动”启动

陈青出席活动

  每日甘肃网兰州6月6日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者宜秀萍)今天下午,全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”甘肃启动仪式暨首场授课在兰州大学举行。

  省委常委、省委宣传部部长陈青,兰州大学党委书记袁占亭出席启动仪式,在兰18所高校负责人及1000余名师生参加启动仪式,并同上一堂课。

  中国科学院院士、兰州大学校长严纯华以《着力培养社会主义建设者和接班人,努力建设中国特色世界一流大学》为题进行首场授课。

  陈青要求,全省各高校要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来。要牢牢把握社会主义办学方向这根主线,以“学习新思想千万师生同上一堂课活动”为契机,探索建立习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑长效机制,充分利用传统媒体和新媒体、新技术等传播手段,加强宣传推广,掀起学习新高潮。

  据悉,接下来,我省将组建13个讲师团分赴全省13个片区49所高校开展巡回授课活动,同时组织开展专题网络授课。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行