您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

科技部省政府部省会商会议暨兰白试验区建设工作三方座谈会召开

 2018/06/08/ 12:03 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者徐锦涛

科技部省政府部省会商会议暨兰白试验区建设工作三方座谈会召开

林铎王志刚讲话 唐仁健主持 欧阳坚出席

  每日甘肃网兰州6月7日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者徐锦涛)今天下午,科学技术部甘肃省人民政府部省会商会议暨兰白试验区建设工作三方座谈会在兰州召开。

  省委书记、省人大常委会主任林铎,科技部部长、党组书记王志刚讲话。省委副书记、省长唐仁健主持会议。省领导欧阳坚、李荣灿、李元平、陈青、王嘉毅、吴明明出席会议。

  王志刚与唐仁健分别代表双方签订新一轮部省会商议定书。副省长张世珍汇报上一轮部省会商议题完成情况和推进新一轮部省会商事项落实的有关考虑及兰白试验区建设情况,科技部副部长、党组成员李萌就新一轮部省会商议题进行说明,上海市张江高新区管委会副主任彭崧介绍合作共建兰白试验区工作情况。

  林铎首先对科技部长期以来给予甘肃的关心支持表示衷心感谢。他说,部省会商多年来在促进地方科技事业发展方面发挥了重要作用,这次会商座谈标志着战略合作进入了更密切更深层更广泛的新阶段,标志着兰白试验区建设站在了新的起点。当前甘肃正处在新旧动能加速转换的重要关口,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,把实施创新驱动发展战略摆在更加突出的位置,紧紧围绕促进经济转型升级、完成重大政治任务、服务国家科技战略,突出兰白自创区和兰白试验区建设的牵引带动作用,采取有力措施加快创新型甘肃建设步伐。希望部省共同落实好会商工作机制,创新合作形式,拓展合作内容,推动更多科技资源向甘肃汇集布局。希望上海市张江高新区管委会继续加大指导支持力度,推进深度合作,实现共赢发展。

  王志刚指出,甘肃省委、省政府高度重视科技工作,按照习总书记“八个着力”重要指示精神,把科技创新摆在发展的重要位置,突出重点,夯实基础,敢于直面科技创新工作中遇到的矛盾和困难,坚持以解决问题为导向,科技发展成绩卓著,特色鲜明。王志刚说,这次来甘肃推动部省会商工作,商定下一阶段双方合作议题,是科技部贯彻落实习近平总书记重要指示精神的实际行动,这是科技部的一项重要工作。要用好部省会商机制,随时协商重大事项,不断完善、充实和调整议题内容,实现部省同频共振,形成工作合力。他表示科技部将进一步加强与甘肃省对接,逐项分解细化会商议题,认真完成好双方议定的各项任务,加大对甘肃科技以及经济社会发展的支持和服务力度。希望双方携手推动国家创新驱动发展战略在甘肃落地落实,加快培育发展新动能,促进产业转型升级,为全国欠发达地区、特别是西部地区依靠科技创新支撑引领发展探索出一条新的路子。

  省发改委、省工信委、省财政厅和兰州新区有关负责人就支持兰白试验区建设分别作了汇报。

  兰州市、白银市及省直有关部门、中央在甘有关单位主要负责人参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行