您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  公告

关于为兰州市公安局城关分局公开招聘警务辅助人员的公告

 2018/06/26/ 14:38 来源:每日甘肃网-兰州晨报

关于为兰州市公安局城关分局公开招聘警务辅助人员的公告

  因反恐防暴、应急处突等工作需要,按照相关政策规定,拟面向社会为兰州市公安局城关分局公开招聘警务辅助人员,现公告如下:

  一、招聘计划

  本次共招聘警务辅助人员160名,其中男性144名,女性16名。

  二、招聘条件

  1.拥护党的理论和路线方针政策,具有良好的政治素质、专业能力和职业操守;

  2.遵守国家法律法规,品行端正,自愿从事公安机关警务辅助人员岗位工作,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神,能保守工作秘密,听从命令、服从指挥;

  3.甘肃省户籍;

  4.18周岁以上、35周岁以下(1983年6月25日以后、2000年6月26日以前出生);

  5.公安政法专业毕业生需具有国家承认的大专及以上学历,其他专业毕业生需具有国家承认的本科及以上学历,2016年8月1日之后复退军人可放宽至高中学历;

  6.男性身高不低于1.7米,女性身高不低于1.6米;

  7.身体健康,体型端正,无残疾,无口吃,无重听,无色盲、色弱,无其它不适应从事辅助公安工作的疾病。

  8.具有文艺、体育、外语、计算机、财会等特长的,凭相应证书、获奖证书,在同等条件下优先聘用。

  有下列情形之一的,不得报考:

  1.曾因违法犯罪受过刑事处理和治安处罚的;

  2.曾被辞退、开除公职或学籍的;

  3.直系亲属、配偶或对本人有重大影响的旁系血亲被判有期徒刑或为邪教组织骨干分子的;

  4.父母、配偶或本人《征信报告》有不良记录的;

  5.法律法规规定不能聘用的其他情形。

  三、招聘程序

  本次招聘采取网上报名方式进行,程序如下:

  (一)提交报名申请:

  此次报名时间为2018年6月25日至2018年7月13日(报名表提交截止时间:2018年7月13日17时),应聘者自行登录https://pan.baidu.com/s/1LUprjfAHpWiMLSo_RyrMQw下载《兰州市公安局城关分局警务辅助人员报名表》,如实详细填写个人信息,并将填写完整的报名表发至290147587@qq.com、408735942@qq.com、986084925@qq.com、3184383149@qq.com、1104334170@qq.com、2975385780@qq.com上述任一邮箱,逾期无效,请勿重复发送。邮件标题统一为:“兰州市公安局城关分局警务辅助人员报名表(某某某)”。报名时,应聘人员要仔细阅读诚信承诺书(报名表下方)及公告相关招聘资格、条件,本人应确保提交的报考信息真实、准确、有效。误报、错报、瞒报视情予以更正、纠正、不予聘用等处理。

  报名者关注城关区就业局微信公众号(cgqjyj__0931)并加入QQ群:805381033,相关考试信息及有关事项将发布在上述公众号和QQ群内。

  (二)资格初审:

  初审由招聘单位在网上进行,初审合格人员名单将在上述微信公众号和QQ群中告知。初审合格人员按公告通知,携带本人身份证、考试用具,按要求准时到考点参加笔试。

  (三)笔试

  1.笔试委托社会教育机构出题、阅卷。笔试形式为闭卷方式,笔试内容为公共基础知识和公安基础知识。

  2.笔试时间:初定于2018年7月22日进行,地点:甘肃省广播电视大学(兰州市政府西侧)。具体时间,地点,座位号以准考名单电子版公示为准。

  (四)资格复审

  按照笔试成绩由高到低的顺序,按招聘计划人数1:2的比例确定面试人员进行资格复审,复审人员须携带本人身份证、毕业证书原件(学信网证明)及复印件,近期正面免冠彩色一寸照片3张,复退军人须提交退役证原件及复印件,有专业特长的人员要携带相关证明原件及复印件,到招聘单位进行资格复审。

  (五)面试

  1.资格复审合格人员,按要求携带身份证到指定地点参加面试(面试人员名单、时间、地点在前文所述微信公众号和QQ群告知)。

  2.面试时间为5分钟,主要考察应聘者的逻辑思维能力、组织协调能力和语言表达能力。

  (六)综合成绩确定

  笔试、面试成绩满分均为100分,综合成绩中笔试成绩占60%,面试成绩占40%,笔试、面试和综合成绩如出现小数,保留至小数点后两位,面试缺考者,不计算综合成绩。

  (七)体检、政审

  按照招聘数1:1的比例确定体检及政审人员,体检参照《公务员录用体检标准》执行,在指定医院进行。政审由用人单位对报考人员的政治思想、道德品质、遵纪守法、个人信用等情况进行考察,因体检、政审不合格产生的空缺,按总成绩从高到低分依次进行递补。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行