您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

余建强调:努力推进全省深化户籍制度改革取得新成效

 2018/07/09/ 10:58 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者徐爱龙 张富贵

余建在全省深化户籍制度改革工作座谈会上强调

努力推进全省深化户籍制度改革取得新成效

  每日甘肃网兰州讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者徐爱龙 张富贵)7月6日上午,副省长余建在兰州主持召开了全省深化户籍制度改革工作座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,主动谋划,积极作为,努力推进全省深化户籍制度改革工作取得新成效。

  余建在讲话中指出,我省户籍制度改革成效明显,主体政策框架已基本形成,统一的户口登记制度已经建立,居住证制度全面推行,户籍人口城镇化率稳步提升。同时他强调,要正视问题,看到差距,不断健全完善户籍制度改革的配套政策措施,研究提出接地气、含金量高的管用办法,切实增强群众的获得感、幸福感。要统一思想,凝聚共识,破除旧有观念,大胆实践,完善落实配套措施,逐步提高农业转移人口市民化的质量和效率,助推全省户籍制度改革向纵深发展。要突出重点,抓住关键,深化对城镇化发展规律的认识与把握,加强对相关政策的具体研究,多想好办法,多出好主意,为深入推进全省户籍制度改革工作做出积极贡献。要强化责任,狠抓落实,加强协调配合,形成各司其职、各负其责的工作合力。对出台的政策措施要分条线进行全面监督检查,以强有力的组织领导抓好这项改革的大事、惠民的实事。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行