您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

吴明明:严格贯彻落实义务教育“一法一条例”确保依法行政

 2018/07/09/ 10:58 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员贺国龙

吴明明在兰州检查义务教育“一法一条例”贯彻实施情况时强调

严格贯彻落实义务教育“一法一条例”确保依法行政

  每日甘肃网兰州讯 (甘肃日报·每日甘肃网通讯员贺国龙)7月4日,省人大常委会副主任吴明明率执法检查组深入兰州市城关区、榆中县、皋兰县,专题就《中华人民共和国义务教育法》和《甘肃省义务教育条例》贯彻实施情况进行实地检查。

  吴明明一行先后赴兰州市城关区碧桂园、华侨实验学校、兰州成功学校和皋兰县魏家庄小学、石洞初中、什川明德小学实地检查,详细了解小区配建学校情况、教育教学保障情况、硬件软件及师资队伍建设情况等,并就有关问题同教育部门和学校负责人进行座谈。

  吴明明指出,教育是关系人民群众切身利益的大事,相关部门和单位要严格贯彻落实义务教育“一法一条例”,确保依法行政。要继续加大教育投入力度,不断改善办学条件,提升办学质量。要科学合理地做好规划工作,落实各级政府的规划主体责任,严格执行“一法一条例”中“新建、扩建居民区应当按照学校设置规划和实施义务教育的需要设置相应规模的学校,并与居民住宅同步建设、同步投入使用”的规定,设置学校的建设在规划、项目竣工验收等环节应当有教育行政部门参加。新开发楼盘和新建小区要做好义务教育预留用地的工作,教育部门要严格把关,避免产生新的社会矛盾。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行