您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

欧阳坚在有关座谈会上强调 优化营商环境须四要素共同发力

 2018/08/06/ 18:40 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者尤婷婷

欧阳坚在有关座谈会上强调

优化营商环境须四要素共同发力

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者尤婷婷)8月1日至2日,省政协就如何优化我省营商环境在兰州市开展监督性调研视察,并与部分国有、民营企业负责人座谈,听取意见和建议。省政协主席欧阳坚主持座谈会时强调,要全面贯彻落实中央和省委省政府决策部署,以改革再出发的决心和勇气,深化放管服改革,推动市场、企业、政府和行业协会四要素共同发力,来建立公平、高效、透明、可预期的营商环境。

  视察组先后赴兰州市工商局、高新区创业园、市政务服务中心、市税务局和榆中县部分企业进行了实地调研,广泛听取各方面意见和建议。并邀请兰州佛慈等10家国企、甘肃安祥等10家民营经济和兰州政务中心负责人,到省政协机关座谈交流。

  欧阳坚认真听取各位企业家代表的意见和建议,为他们对全省经济发展的积极贡献表示感谢。他说,优化营商环境是解决我省发展不平衡不充分、经济增长内生动力不足的突破口,要出重拳、下猛药,着力解决突出问题,为实现高质量发展创造良好环境、提供有力支撑。要把市场这个载体建设得更加规范有力量,强化市场意识,完善市场规则,畅通市场秩序,最大限度释放市场活力,一切让市场说了算。要充分发挥企业的主体作用,企业要遵守市场规则,诚实守法经营,敢于对各类投机取巧、短期不当行为说不,把更多精力投入到生产经营上,解放生产力,提高竞争力,当好运动员。要发挥好政府的“守夜人”作用,持续推进商事制度改革,把相关部门从各类审批中解放出来,在“放”的同时加强监管、优化服务,推动国企、民营经济公平竞争、竞相发展,着力为各类市场主体添活力、增便利,当好裁判员和监督员。要发挥好行业协会、商会的桥梁和纽带作用,制定完善行业发展标准,及时准确研判行业发展状况,强化信用、诚信体系建设,推进行业自律,将企业合法合理诉求通过正常途径向政府反映,当好企业的代言人和与政府对话的谈判者。

  省政协副主席康国玺、秘书长陈伟出席会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)