您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

唐仁健在舟曲县南峪乡调研时强调 再接再厉 攻坚克难 科学施策 有序有效推进地质灾害防治和灾后恢复重建

 2018/08/07/ 18:39 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者吕宝林

唐仁健在舟曲县南峪乡调研时强调

再接再厉 攻坚克难 科学施策 有序有效推进地质灾害防治和灾后恢复重建

  每日甘肃网舟曲8月6日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者吕宝林)省委副书记、省长唐仁健今天在舟曲县南峪乡调研。他强调,要始终树牢以人民为中心的思想,再接再厉、攻坚克难,妥善安置好受灾群众,科学做好地质灾害防治,有序推进灾后恢复重建。

  唐仁健首先来到南峪乡尖坨子坪转移安置点,走进帐篷看望慰问安置群众,与大家亲切交谈,了解灾害损失情况;揭开锅盖看群众吃得怎样,询问群众的困难需求。他说,雨季汛情还没有结束,大家要继续保持高度警惕,接到预警后一定要果断转移。唐仁健与战斗在抢险救灾一线的基层干部和联户长亲切握手,感谢大家所做的工作,要求继续努力,妥善安排好群众生活,扎实做好防汛减灾各项工作。他强调,要保证生活必需品供应,及时解决受灾群众面临的困难问题,特别要有效应对近期高温天气,把好食品安全关、防暑防疫关;要认真总结前期防汛救灾的经验教训,进一步完善工作措施,确保一旦发生险情,能一户一人不落迅速安全转移。

  随后,唐仁健来到南峪乡江顶崖泥石流滑坡现场,查看滑坡体处置情况,详细了解应急监测工作和综合治理方案。他强调,江顶崖泥石流滑坡体处置事关当地群众安危,党中央、国务院高度关注,社会各界高度关切。甘南州、舟曲县和省发改、国土、交通、水利等部门要按照省委省政府部署和专家组意见,统筹调配力量资源,科学高效组织实施,加快落实综合治理方案。要利用今年的枯水期,对滑坡体进行全面有效处置,尽可能消除后患,为今后安全度汛打好基础。唐仁健指出,白龙江沿岸地质灾害隐患点多,要全面排查评估,分出轻重缓急,针对具体情况,采取有效处置措施,先排险应急,再除患治本。要利用降雨间隙,抓紧疏浚河道,科学导流,减小和消除水流对护岸、堤坝、路基的直接冲击,确保堤防和道路交通安全。

  唐仁健强调,在汛期没有结束前,所有的防汛减灾措施必须进一步巩固和加强,绝不允许有丝毫松懈。要动员各方力量,抓好灾后恢复重建工作,特别是要加快公共基础设施的恢复重建。要组织群众迅速恢复生产,结合脱贫攻坚因地制宜发展周期短见效快的脱贫产业,最大限度地挽回群众经济损失。

  省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉,副省长、省政府秘书长常正国一同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)