您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

【化风成俗】金昌:农家娶媳妇 招待自助餐

 2018/08/09/ 17:37 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员 闫婷婷

【化风成俗】金昌:农家娶媳妇 招待自助餐

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员 闫婷婷

  “婚宴不吃流水‘大席’,改吃自助餐了!活了大半辈子了,还是头一次见,你说这自助餐能比‘大席’还好吗?”近日,在金昌市金川区双湾镇陈家沟村村民姚青文女儿的喜宴上,见到了“自助餐”式婚宴,这让亲朋好友、四乡八邻觉得新鲜。

  热闹的氛围中,前来贺喜的亲朋好友乐呵呵地坐在了餐桌前,讨论着自助餐婚宴这一新鲜话题。一座色彩鲜艳的方形帐篷中,很快摆满了大家翘首期盼的自助餐美食。大厨们精致调制的荤素搭配、营养均衡的各色热菜、水果点心、啤酒饮料有序摆放,大饭店有的,这里一样都不少。在就餐引导员的指引下,亲朋好友拿着自助餐盘边取菜,笑着说道:“还是自助餐好,想吃什么拿什么,想吃多少拿多少。”

  近年来,金昌市高度重视抓党风政风,严厉查处党员干部大操大办、铺张浪费、奢靡攀比行为,同时以保持全国文明城市殊荣为契机,大力培育社会主义核心价值文明理念,进而带动民风社风持续好转,起到改进作风、以文化人、移风易俗的功效。

  为了加强农村集体聚餐的管控,金昌市提出了自助宴席、分餐就食的模式,努力将更加文明节俭的理念在群众中推开来,逐步引导农民消除攀比风,杜绝铺张浪费,养成节俭文明社会新风尚。

  双湾镇陈家沟村一组76岁的杨继兰老人感慨道:“听说姚家给孩子办喜宴上自助餐,刚开始真的有些接受不了,现在看来吃自助餐也不错,一样热热闹闹,还不浪费。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)