您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  通知

兰州市中级人民法院针对受委托司法鉴定评估机构发出限期通知 犯“拖延症”或被终止委托

 2018/08/30/ 14:25 来源:兰州日报 记者 张烁

市中级人民法院针对受委托司法鉴定评估机构发出限期通知

犯“拖延症”或被终止委托

每日甘肃网8月30日讯 据兰州日报报道 为决胜“基本解决执行难”攻坚战,确保顺利通过第三方评估验收,8月27日,兰州市中级人民法院针对受委托司法鉴定评估机构发出限期通知。兰州市中级人民法院党组书记、院长王永平表示:这场执行会战如同跑马拉松,全市法院只完成了三分之二的任务,接下来三分之一的目标是最难跑的,希望全体干警鼓足士气、迎难而上。在接下来三分之一的艰难路途中,兰州市中级人民法院将打出“组合拳”,坚决拿下“基本解决执行难”这场攻坚战。

兰州市中级人民法院党组成员、执行局局长张文威介绍,针对司法鉴定评估机构鉴定评估周期长、鉴定评估报告回复慢,严重影响执行效率。因此,在“基本解决执行难”工作期间,兰州市中级人民法院对受委托的司法鉴定、评估机构,发布紧急工作通知,限期受委托的司法鉴定、评估机构在期限内回复鉴定评估报告。

张文威介绍,“基本解决执行难”是推进全面依法治国,建设社会主义法治国家的必然要求,是最高人民法院对全国人民做出的庄严承诺。自全省法院开展执行“百日会战”攻坚行动以来,全市两级法院齐心协力、攻坚克难,执行工作取得了一定成效。但极个别司法鉴定评估机构对人民法院委托鉴定评估事项存在思想重视不够、工作效率低下、拖延办理、拖延回复等情况,严重影响人民法院执行工作的效率,制约人民法院基本解决执行难工作的顺利完成。现在距第三方评估还有一段时间,各鉴定评估机构要深入贯彻落实党中央关于解决执行难问题的指示精神,举全力配合支持人民法院的执行工作,特别是要认真配合好全市法院“基本解决执行难”第三方评估工作及执行“达标冲刺”活动。

在兰州市中级人民法院针对受委托司法鉴定评估机构发出限期通知中记者看到,第一,对于自委托之日起2个月内未勘验现场,未出具鉴定评估报告的严重超期的案件、各鉴定评估机构在接到通知两周内出具鉴定评估报告。第二,各鉴定评估机构如不能在规定期限内完成鉴定评估报告,兰州市中级人民法院将视情况对相关鉴定评估机构采取撤回委托、终止委托等相应措施。第三,各鉴定评估机构因主客观原因,不能在规定期限内完成鉴定评估报告的,应及时进行退案处理或作出书面特别说明。各鉴定评估机构要严格按照本通知执行,积极主动配合人民法院做好审判执行等工作。

另外,为督促该项工作,兰州市中级人民法院还将对未在通知期限内回复鉴定评估报告的受委托司法鉴定评估机构,通过省市执行联动机制相关成员单位予以督促,或向受委托司法鉴定评估机构的主管部门发出司法建议。兰州日报全媒体记者张烁

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合