您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  通知

甘肃省人民政府关于撤销华亭县设立县级华亭市的通知

 2018/08/30/ 15:28 来源:甘肃省人民政府网站

甘肃省人民政府关于撤销华亭县设立县级华亭市的通知

甘政发〔2018〕59号

平凉市人民政府,省政府有关部门:

  经报请国务院批准,同意我省撤销华亭县,设立县级华亭市,以原华亭县的行政区域为华亭市的行政区域,华亭市人民政府驻东华镇东大街529号。华亭市由省直辖,平凉市代管。为统筹做好华亭撤县设市各项工作,根据《民政部关于同意甘肃省撤销华亭县设立县级华亭市的批复》(民函〔2018〕109号)精神,现就有关事项通知如下:

  一、平凉市要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,尊重和顺应城市发展规律,坚持经济、社会、人口、环境和资源相协调的可持续发展战略,统筹做好华亭撤县设市城乡规划、建设和管理等各项工作,提高新型城镇化质量和水平,增强城市综合承载能力。涉及的各类机构要按照优化协调高效的原则设置,所需人员编制由平凉市在核定的总量内调剂解决,所需经费由平凉市自行解决。

  二、平凉市要严格按照国务院“约法三章”的要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。要严格执行中央关于厉行节约的规定和国家土地管理法规政策,加大区域资源整合力度,促进区域经济社会协调健康发展。

  三、平凉市要高度重视此次行政区划调整工作,切实强化组织领导,明确工作责任,严格落实各项工作措施。

  四、省政府相关部门要积极履行职责,配合平凉市做好华亭撤县设市各项工作,确保行政区划调整有序稳妥实施。

      

甘肃省人民政府

2018年8月24日

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。