您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

欧阳坚在临夏甘南看望民族宗教界代表人士时强调 始终与党同心同向同行 着力发挥民族宗教界代表人士作用

 2018/09/10/ 11:18 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 范海瑞 安志鹏

欧阳坚在临夏甘南看望民族宗教界代表人士时强调

始终与党同心同向同行 着力发挥民族宗教界代表人士作用

  每日甘肃网甘南讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 范海瑞 安志鹏)省政协党组书记、主席欧阳坚近日前往临夏州、甘南州,先后看望省政协副主席、省伊斯兰教协会会长马文云和省政协副主席、省佛教协会副会长德哇仓。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,始终与党同心同向同行,着力发挥民族宗教界代表人士作用,维护好民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好局面。

  在临夏州东乡县果园乡,欧阳坚与马文云促膝而谈,随后到果园清真大寺实地调研。他指出,在党的民族宗教政策指引下,临夏州经济社会持续健康发展,这是全州上下共同努力的结果,也包含广大宗教界人士辛勤努力的付出。当前,我省正处在脱贫攻坚、加快发展的关键时期,需要社会各界的共同努力。民族宗教界代表人士要积极发挥桥梁纽带作用,多做凝聚人心、维护稳定方面的工作,推动地方经济社会全面发展。要深入开展学习十九大精神、学习中华文化、学习法律法规、做合格教职人员的“三学一做”学习教育,用社会主义核心价值观引领和团结信教群众,始终坚持宗教中国化方向。

  在甘南州碌曲县西仓寺,欧阳坚对德哇仓活佛为促进宗教和谐、维护藏区稳定所做出的贡献表示感谢。他说,多年来,德哇仓活佛始终听党话跟党走,以身作则,引导宗教界人士和信教群众,为维护社会稳定,促进民族地区经济社会发展,树立了榜样。民族宗教界人士要坚定拥护党的领导,自觉遵法、守法,坚持依法开展宗教活动,促进宗教与社会主义社会相适应。要不断增强“五个认同”,弘扬传统、坚守初心,始终坚定不移作民族团结的促进者、维护者、捍卫者。要加强宗教人才培养,加强教风建设和内部管理,严守教规戒律,提升宗教修为,共同维护佛教良好形象,促进藏传佛教健康发展。

  省政协秘书长陈伟一同慰问。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。