您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

台湾中药材采购团与定西进行商贸对接 张世珍出席商贸对接会

 2018/09/10/ 11:29 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 杨世智

台湾中药材采购团与定西进行商贸对接

张世珍出席商贸对接会

  每日甘肃网定西讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 杨世智)9月6日上午,由37家经销商组成的台湾中药产业甘肃采购团在“药都”定西考察中药材产地和市场,开展中药材采购活动。甘肃省贸促会、台湾贸易中心和定西市政府联合举办商贸对接会,推进双方企业进行商贸对接。

  副省长张世珍出席商贸对接会。

  对接会上,台湾中药材采购团一行听取了定西市中医药产业发展情况,介绍了台湾中药材管理现状,并与定西市29家中医药生产企业进行了贸易洽谈,初步达成了销售中医药产品意向。采购团将于10月11日参加在陇西举行的2018中国(甘肃)中医药产业博览会。

  张世珍指出,此次对接会创新了陇台在中医药产业领域合作的内容,是陇台经贸合作交流的重要载体,将有效促进甘肃省中医药产业发展,进一步推动甘肃与台湾的经贸联系和合作。采购团成员、台湾中华中药商业同业公会理事长马逸才表示,中国大陆为全球中药材的主要供应国,台湾有近九成的中药材来自大陆,台湾中药业者希望双方能建立良好密切交流关系,强化两岸商业合作,促进传统中药产业附加值转型与商贸交流,开创中药产业新局面。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。